우엉차 다이어트

우엉차 다이어트

최고관리자 0 8129

다이어트에 도움이 되는 우엉으로 우엉차 만들기!!

연일 강추위에 따끈한 차한잔 생각이 절로 드네요~ 다이어트에 관심있는 분들이면 우엉차가 좋다는 거 알고 계시죠 ^^? 우엉은 우리몸에 좋은 효능이 많은 식품이더라고요.  몸에 좋고 맛도 좋은 우엉차의 효능 알아보도록할게요~ 이미 많이들 드시고 계신지도 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

우엉을 말린 모습이에요. 우엉차가 다이어트에 효과 있다고 소문이 나서인지 시중에서 쉽게 볼 수 있더라고요.

직접 채취하여 말려서 드시는 분도 있던데 전 너무 번거로워서 마트에서 샀어요ㅎㅎ

우엉은 당질이 많이 함유된 알카리성 식품으로, 비타민 함유량은 적고 칼륨, 마그네슘, 아연 등 미네랄이 풍부하게 함유되어 있는 식품이에요. 아르기닌이라는 아미노산 성분이 성장호르몬 분비를 촉진시키고 체력을 강화시키는데 도움을 주기때문에 어린 아이,성인 모두에게 좋은 음식이랍니다.

이정도면 더 설명 안 해도 좋은 거 아시겠죠? ㅎㅎ

그래도 다이어트에 좋은 우엉차의 효능 덧붙여 설명드릴게요~ 우엉차의 대표적 효능은 6가지나 있어요.

1. 아눌린과 팔미트라는 성분이 있어서 혈당치를 내려주고 몸의 부기 제거

2. 당분과 지질의 흡수를 늦춰주고 풍부한 타닌성분을 통해 여드름 발생을 억제

3. 몸속의 지방과 콜레스테롤을 분해하는 기능을 가지고 있고 열량 또한 적기 때문에 다이어트에 도움

4.사포닌 성분을 함유하고 있어서 몸의 면역력을 높여주기 떄문에 감기와 잔병, 대장암을 예방

5. 많은 식이섬유를 함유하고 있어서 변비에 도움 (즙으로 먹었을 때 효과가 좋다고해요 ^^)

6. 다당분이 많아서 간의 독소를 제거해주고 혈액순환에 효과

우엉차의 효능 대단하죠 ^^?

*우엉차 만드는 방법*

우엉차-2 (1).png

우엉차-4 (1).png

우엉차-5 (1).png

저는 마트 가는 길에 사두기만 하고 아직 바빠서 만들지 못 했는데 꼭 끓여먹을거에요!

하지만 좋은 음식도 자신의 체질을 알고 먹어야겠죠!

우엉차는 기본적으로 찬성질을 가지고 있기때문에 몸이 차고 냉증이 있는 분들은 맞지 않을 수도 있어요.

몸에 열이 있는 분들에게 더 추천한다고 하네요.

냉한 체질을 가지고 계셔서 우엉차가 맞지 않는 분은 저희 웰모어웰의 제품이 있으니 참고해주세요~

다이어트에 좋은 우엉차 우엉차의 효능 우엉차 만드는 법 대해 알아보았어요 :)

저는 포스팅 마치고 집에 사다놓은 우엉차를 빨리 끓여서 마시고 싶네요~

왜 다이어트에 도움이 된다면 뭐라도 더 해보고 싶잖아요 ㅎㅎㅎ

우엉차는 건강차로 다양한 효능 가지고 있는데요 평소 미네랄 섭취가 부족하고 느끼는 분들도 드시면 좋을 것 같아요.

다이어트 자극 사진도 함께 넣어 봤어요~ㅎㅎㅎ

모두 몸에 좋은 우엉차 드시고 더 건강해지시고 날씬해지시면 좋겠어요 ^^

아, 그렇다고 우엉차만 드시면 안 돼요~ㅠ

날씬하고 예쁜 몸매를 위한 첫번째 조건 운동이죠!

운동과 함께 다이어트에 도움을 줄 수 있는 다이어트 보조제로 겨울동안에도 군살없는 완벽한 몸매 가꾸시길 바래요 :) 

0 Comments
제목