신년 다이어트 계획

신년 다이어트 계획

최고관리자 0 3779

신년 다이어트 계획- 식습관 바꾸기

이웃님들 새해 어떤 목표를 정하셨나요? 사람들이 새해를 맞아 가장 많이 하는 것 중 하나가 한 해의 목표를 정하는 것일 텐데요 금연, 금주, 취업, 결혼 등 다양한 목표를 세우지만 그중에서도 성별이나 나이에 관계없이 가장 많이 결심하는 것이 바로 다이어트 아닐까 싶어요~

단기간에 다이어트에 성공할 욕심으로 무작정 단식을 하기도 하고, 의욕을 불태우며 몸에 좋다는 것만 챙겨 먹으면서 운동을 하기도 하죠 대부분의 사람들이 다이어트를 꿈꾸며 무리한 다이어트 계획을 짜는데요 의욕만 앞세운 비현실적인 계획은 오래 이어지기 힘들어요 다이어트를 실패하게 만드는 원인 중 하나라는 것을 잊지 말아주세요~!

다이어트 계획은 무리하지 않고 세우는 것이 좋은데요 사소한 생활습관에 변화만 줘도 다이어트 효과를 볼 수 있거든요 오늘은 생활습관의 변화를 통한 몸매관리 노하우를 소개해드릴게요! 2015년 성공적인 다이어트를 원한다면 주목해보면 좋겠어요 :)

몸무게에 집착하지 마세요

오로지 살빼는 것이 몸매관리의 전부라고 생각하지 마세요 체중감량보다 중요한 것은 예쁘고 탄력있는 바디라인을 만드는 것이죠 거실 한가운데 자리 잡고 있는 체중계는 과감하게 치워두고 전신거울 앞에 서서 매일 같은 옷을 입고 스스로 자신의 모습을 기록해두는 것으로 충분합니다 스마트폰으로 사진을 찍어두는 것도 유용하겠죠

사실 저도 체중계 위를 하루에 몇 십 번을 오르락내리락 했던 때가 있었어요 아침에 일어나서 눈 뜨자마자 확인하고 뭔가 먹을 때마다 확인하고 샤워하고 나와서 확인하고 정말 수없이 체크했는데 몸무게의 변화는 크지 않았고 오히려 스트레스와 압박감만이 늘더라고요... 정신적으로도 더 건강한 다이어트를 위해서 체중계는 멀리하도록 하세요~

운동을 생활화하세요

바빠서 운동할 시간이 없다, 추워서 운동을 못 한다, 다음주부터 한다... 핑계는 핑계일 뿐입니다 가까운 거리를 걸어 다니거나 엘리베이터 대신 계단을 이용하는 것 등 사소한 생활습관의 변화만으로도 충분히 다이어트 운동이 가능하다는 것 기억해주세요

조금 더 욕심을 낸다면 뭉친 근육을 풀어주고 바디라인을 예쁘게 만들어주는 스트레칭을 수시로 해주면 훨씬 도움이 되겠죠~ 따로 시간과 비용을 들이는 운동이 아니어도 집이나 회사 의자에 앉아서 할 수 있는 스트레칭, 서서 할 수 있는 스트레칭 등 다양하게 응용할 수 있는 동작 몇 개를 외워두고 틈나는 대로 스트레칭을 해주시면 충분히 다이어트 운동이 되는 것이죠

식습관을 바꾸세요

예쁜 몸매는 평소 어떻게 음식을 먹느냐에 따라 좌우된다고 해도 무리는 아니죠 고칼로리 식단위주로 섭취를 하거나 평소 과식이나 폭식을 자주 한다면 예쁜 몸매와는 자연히 멀어집니다! 과식과 폭식을 피하고 싶다면 식사를 할 때 최대한 천천히 씹고 음식을 적게 집어먹도록 하세요 또 음식을 먹을 때 휴대폰을 만지거나 티비를 보는 것 역시 과식을 유발하는 주범이므로 멀리하도록 해주시고요

혼자서 다이어트 할 자신이 없다면 전문가의 도움을 받으세요

나는 의지가 약한 사람이라 혼자서는 도저히 다이어트에 성공할 자신이 없다면 전문가의 도움을 받아보세요 최근에는 몸매관리에 대한 관심이 늘면서 헬스, 요가뿐만 아니라 필라테스, 한방 다이어트 등 도움을 받으면서 다이어트 할 수 있는 기회가 많아졌죠 혼자는 자신이 없다면, 전문가의 도움을 받으면 다이어트에 성공하는데 도움이 되겠죠

건강한 다이어트는 자신의 식습관을 개선하고 운동과 병행됐을 때 효과를 발휘한다고 해요 자신의 몸에 맞는 방법을 찾아서 꾸준히 관리하는 것이야말로 최고의 다이어트 방법이라 할 수 있죠 2015년에는 내 몸에 맞는 다이어트 계획 세우셔서 더 아름다운 몸매로 거듭나시길 바랄게요 :)

0 Comments