양파껍질물 효능

양파껍질물 효능

최고관리자 0 6497

양파껍질물 효능 /양파껍질차 끓이는 방법

저의 모든 요리에는 양파에 들어간다고 해도 과언이 아닐 정도로 양파를 사랑하고 또 즐겨 먹는 답니다~

건강에도 좋고 달달한 맛을 내주어 설탕소비를 줄일 수 있기 때문이죵~ ㅎㅎ

어느날 티비에서 우연히 양파 껍질물이  그렇게 몸에 좋다기에 요리할 때마다 늘 쓰레기통으로 무자비하게 보내졌던

양파 껍질을 차곡차곡 모으기 시작 했지요~ ㅎ

양파껍질에는 ‘케르세틴’이라고 하는 성분이 양파의 흰알맹이 보다 무려 10배 가량  더 많이 함유되어 있어 항암효과가 

크다고 해요~  강력한 항산화 성분으로 몸안의 혈전을 녹이고 혈액을 풀어주는 역할을 한다네요~  

하지만 양파껍질은 생으로 먹으면 흡수가 잘 안되기 때문에 뜨거운 물에 우려서 차나 물처럼 마시는 것이 좋다고 합니다. 

또 양파 껍질의 성분이 잘 우러나와 우리 몸의 체지방을 태워주는 역할도 한다네요 ㅎㅎ 다이어트에도 그만인 양파양파~!

양파껍질 물의 효능을 몇가지 더 설명하자면~   콜레스테롤 수치를 낮춰주어 성인병 예방과 간기능을 좋게 만들어 주어 피로회복에도 좋답니다~  체력증강과 정력에 좋은 스태미나 음식이라고 도 하네요 ㅎㅎ 남성분들에게도 아주아주 굿굿~!^^

저도 한번 만들어 보았습니다~! 양파껍질물!! ㅎㅎ 그럼 방법을 공개해보도록 할게요~ :)  
먼저 양파껍질을 모을때 지저분한 가장 바깥쪽 껍질은 버리고 안쪽의 깨끗한 부분을 모아서 말려줍니다.

말린 양파 껍질을 한줌 정도 물에 넣고 끓여도 되구요, 양파껍질 차로 그때 그때 티팟에 10분정도 우려내어 먹어도 간편하고 좋답니다~ 전 대량으로 만들어 두려고 냄비에다가 양파껍질을 한주먹 넣고 팔팔 끓이다가 약한 불로 조금더 끓여 주었어요~

짜쟌~~! 완성~! 색이 맛있는 홍차처럼 너무 곱죵~~? ^^

쌀쌀한 날씨에 몸도 녹일겸 따끈한 차로 드셔도 좋으시구요~ 냉장고에 보관하면서 물로 마셔도 되요~

양파맛은 전혀~ 안난답니다~ 전 워낙 차를 좋아라해서 ~ 맛있었어요~ :)

요렇게~ 차로 마시고 남은 양파껍질 물은 물통에 담아 냉장고로 고고~~! 
너무 간단하고 건강에도 좋은 양파껍질 차~ 이웃님들도 양파껍질 버리지 마시고 차곡차곡 모아서
건강도 챙기시고~ 다이어트도 하셔요옹~~ ^^
0 Comments
제목