새해 실패 없는 다이어트 방법!

새해 실패 없는 다이어트 방법!

admin 0 2731

다이어트

실패 없는 다이어트 방법

안녕하세요 웰모어웰입니다~ 새해 목표에 다이어트는 빠질 수 없는데요. 많은 사람들이 도전하지만 이루기 어려워서 매년 새해 단골 목표가 되는 것 같습니다. 오늘은 새해 새 기운으로 다이어트에 박차를 가할 분들에게 효과적인 다이어트 팁 6가지를 알아보겠습니다 :)

1 운동 습관들이기

습관 하나를 들이는 데에 얼마의 시간이 걸릴까요. 그동안 학계에선 1960년대 출간된 심리학 책을 토대로 ‘21일’이 걸린다는 주장이 우세했지만 최근 발표된 연구 결과에 따르면 이보다 시간이 더 필요하다고 합니다. UCL 소속 심리학자 필리파 랠리는 완벽히 삶에 녹아든 습관을 만들려면 적어도 66일이 걸린다고 주장했다고 하는데요. 가뜩이나 안 좋은 습관을 고치는 데 시간이 오래 걸리는데, 시작부터 어려운 목표를 세울 필요는 없다. 하루 5분 스트레칭, 15분 걷기 정도리도 충분합니다. 시간보다 중요한 건 ‘꾸준함’입니다. 핑계를 대고 미우기보다 매일 반복하도록 노력해보세요.

2 결심만 하지 말고 목표 세우기

다이어트 시작에 앞서 구체적인 목표와 기간을 설정하면 성공 확률을 높일 수 있습니다. 예를 들어 ‘건강해지기’보다 ‘일주일에 3번 운동하기’라는 구체적인 못 표가 좋습니다. 성취 가능한 구체적인 목표를 세우세요.  

3 스마트폰 애플리케이션 활용하기

다이어트에 도움을 주는 애플리케이션이 많습니다. 칼로리 계산용, 퍼스널 트레이닝용, 운동 모니터링용 등 마켓에서 검색해 보면 훌륭한 앱을 찾을 수 있습니다. 앱들의 축적된 데이터는 험난한 다이어트 과정에서 지침을 삼기도 하고 다이어트 지표가 되어줄 것입니다.

4 식단 일기 쓰기

칼로리에 집착하는 건 바람직하지 않지만, 여분의 칼로리가 어디서 나오는지 추적할 필요는 있습니다. 그날 먹은 것을 다이어리나 스마트폰 앱을 활용해 기록하면 좋은데요. 얼마 안 먹은 것 같지만 적다 보면 생각보다 많은 양을 먹고 있음에 놀랄 것입니다. 식단 일기를 써서 생각 없이 많은 칼로리를 섭취하지 않았나 확인해보세요.

5 술 끊기

술은 다이어트의 적이라는 사실 잘 알고 계시죠. 술 자체의 칼로리도 높을뿐더러 기름진 안주를 함께 먹는 일이 많아 다이어트에 좋지 않습니다. 몸속에 들어간 알코올은 일시적으로 지방이 타는 것을 막고, 신진대사도 느리게 하는데요. 과음은 잠까지 설치게 해 다음 날 운동 스케줄도 망쳐놓을 수 있습니다. 여러모로 술을 마시는 건 다이어트에 치명적이기 때문에 새해 목표에 술 끊기를 추가해보는 건 어떨까요.

6 집에서라도 운동하기

바쁜 현대인들은 자주 헬스장에 갈 만큼 시간이 넉넉하지 않습니다. 하지만 다이어트를 목표로 정했다면 홈 트레이닝을 실천해보는 건 어떨까요. 아침이나 저녁에 틈틈이 시간을 내어 유튜브 운동 동영상 등을 따라 해보는 것도 좋습니다. 집에서 하는 운동이지만 의외로 꽤 땀이 나고 운동 효과도 있음을 느낄 것입니다. 

매년 이맘 때 다이어트 목표만 세우고 제대로 한 번 시도조차 안 했거나 실패를 반복했다면 새해부터는 가장 근본적이지만 효과적인 다이어트 방법을 실천해서 실패 없이 다이어트에 성공하시길 바랍니다. 이웃님들 모두 건강한 하루 보내세요 :)

이미지출처"클릭"

0 Comments