겨울채소

겨울채소

최고관리자 0 4089

출처 thekitchn.com

다이어트에 좋은 겨울채소로 건강과 다이어트를 지켜요~ 

제철채소가 건강과 다이어트에 좋다는 것은 누구나 다 알고 있는 사실~! 미국의 한 건강 잡지에서 다이어트에 좋은 겨울채소 5가지가 소개되어 관심이 높아지고 있는데요~  오늘은, 다이어트와 건강을 함께 지키는 겨울채소에는 어떤 것들이 있는지~ 소개해드릴게요~:)

감자 "

다이어트에 좋은 겨울채소 첫번째로는 사계절 구하기도 쉽고 늘 함께하는 감자에요~  감자 한알(150g)은 110칼로리에 칼륨과 비타민c,미네랄이 많이 포함되어 영양가가 높고 다른 채소의 섭취량을 늘려준다고 합니다. 특히! 껍질째 삶은 감자 한개에 섬유소가 바나나의 5.5배 , 비타민c는 아보카토의 3배를 능가하는 사실! 역시 과일이나 채소는 깨끗이 씻어 껍질재 먹는 게 좋군요~! ㅎㅎ 얼마전 어떤 프로에서 감자밥은 탄수화물 폭탄이라며 건강에 좋지 않은 최악의 밥으로 선정되어요. 그러니 너무 많이 드시면 안돼요~~살쪄요~~!!

" 케일 "

케일은 베타카로틴, 비타민c와 함께 인체내 해독물질을 강화시키는 아이소타이오사이안산염 이라는 식물성 화학물질이 풍부하다고 합니다.케일은 포만감을 느끼게 해주는 효과도 있다고 하니 다이어트에 아주~ 좋은 채소네요~ ㅎ 전 가끔 케일과 사과를 즙으로 내서 먹는데요~ 아주~ 건강한 맛.. 이에요 ㅋㅋㅋㅋ

" 콜라플라워 "

다이어트에 좋은 겨울채소 세번째! 바로 콜리플라워 인데요~ 브로콜리와 비슷하게 생겨서 첨엔 브로콜리가 하얀색도 있었나..? 싶었었죠 ㅎ
콜리플라워는 한 컵에 29칼로리밖에 안되는 저칼로리 음식일 뿐만아니라 포만감도 높여 주어 주로 구워먹거나 샐러드에 넣어 먹으면 좋다고 해요:) 어제 마트에 장보러 갔다가 잘 보이지 않던 콜리플라워가 있길래 살까 말까.... 고민하다 내려놓았는데... 아~ 사올걸 아쉬움이 ㅠㅠ.

" 방울 양배추"

너무 귀엽고 앙증맞게 생긴 방울 양배추도 다이어트에 좋은 겨울채소로 선정되었는데요~ 한입에 쏘옥~ 넣어 아삭아삭 씹어 먹으면 맛날거 같아요 >0< 방울 양배추는 칼로리가 낮고 풍부한 섬유소와 케일처럼 아이소타이오사이안산염.. (아.. 두번 들어도 어려운 단어;;; ㅋ)이 풍부하고 비타민 A,C,K도 많이 함유되어 있다고 합니다~ 섬유질이 풍부해 장운동을 활발하게 해주어 소화와 배변을 돕고 이뇨작용을 도와주는 효과도 있다고 하네요~ 그런데.. 방울 양배추는 마트에서 잘 못본거 같은뎁... 다시 눈크게 뜨고 봐야 겠어요!!

" 국수호박"

다이어트에 좋은 겨울채소! 마지막은 이름도 생소한 국수 호박이랍니다~! 끓는 물에 삶거나 오븐에 구워 익히면 호박속살이 국수 처럼 풀어진다고 해서 이름이 국수 호박이라네요 ㅎㅎ 이런 호박이 있다는 건 정말 첨 알았어요^^;;  수분을 90%이상 함유한 저칼로리. 섬유질 식품으로 비만을 억제하는 효과가 있고 변비예방및 해독기능이 있다고 합니다~ 피부미용에도 좋은 국수 호박은 늙은 호박의 맛과 비슷하고~ 보통 비빔국수와 스파게티소스를 곁들어 먹는등 일반적으로 면요리로 많이 조리하는데요, 면을 좋아하시는 분들은  밀가루 면보다는 국수 호박이 다이어트에 도움이 되겠지요~~? ^^

다이어트에 좋은 겨울채소들이 평소 즐겨먹지 않거나 생소한 채소들이 대부분이네요~^^;; 여러가지 다양한 채소에 더 관심을 가지고 먹어야 겠다는 생각이 들어요~ ㅎ 이렇게 좋은 정보를 알고 있으면, 마트에 가서도 ~ 요리를 할 때에도 도움이 많이 될 것 같아요~ :)
레시피 검색해보고 꼭 먹어 봐야겠어요~ ㅎㅎ 이웃님들도 오늘 소개해드린 채소들 그냥 지나치지 마시고~  건강과 다이어트를 위해 꼭 드세요 ^^

0 Comments
제목