혈액순환 개선에 좋은 식품

혈액순환 개선에 좋은 식품

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안녕하세요~ 혈액순환이 잘 이루어져야 건강하다는 사실을 모르는 분들은 없을 텐데요. 우리 몸 속 혈액은 심장과 뇌에서 근육과 피부에 이르기까지 모든 곳에 영양소와 산소를 전달합니다. 혈액순환을 좋게 하는 가장 좋은 방법은 건강한 식습관에 있다고 하는데요. 오늘은 혈액순환 개선에 좋은 식품을 소개해 드립니다.


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베리류
베리류에는 혈관에 좋은 안토시아닌을 비롯해 항산화성분이 풍부합니다. 안토시아닌은 채소와 야채에 빨간색과 보라색을 주는 화합물로, 손상으로부터 동맥 벽을 보호하고 경직되는 것을 막는 데 도움을 준다고 합니다. 또한, 혈압을 낮추는 데 도움을 주는 산화질소 방출을 촉진 시킨다고 합니다.

 
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생선
연어나 고등어와 같이 지방이 많은 생선은 오메가3 지방산이 풍부해 심장 건강에 좋습니다. 특히 오메가3 지방산은 혈액순환에 좋다고 합니다. 생선 섭취는 안정 시 혈압을 낮출 뿐 아니라, 동맥을 깨끗하고 막힘 없이 유지하는 데에도 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 
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석류
석류 안에 들어있는 작고 빨간 씨에는 영양소, 특히 항산화성분과 질산염이 가득합니다. 이러한 영양소들이 혈액순환을 개선할 수 있다고 합니다. 또한, 혈관을 넓히고 혈압을 낮추며, 더 많은 산소와 영양소를 근육과 다른 조직으로 전달해 준다고 합니다.

 
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마늘
마늘에는 혈관 이완을 돕는 알리신이라는 황화합물이 들어있습니다. 마늘을 충분히 먹은 사람의 혈액순환이 더 잘 된다고 합니다. 이는 심장이 신체 전체로 혈액을 순환시키기 위해 드는 노력이 적게 들어 혈압을 낮게 유지하는 데 도움을 준다는 것을 의미합니다.

 
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호두
견과류 중에서도 특히 호두는 오메가3 지방산의 일종인 알파-리놀렌산이 풍부해 혈액을 원활하게 움직이는 데 도움을 줍니다. 연구 결과, 8주 동안 꾸준히 호두를 먹었더니 혈관 건강이 개선되고, 혈관이 탄력 있게 유지되었으며, 혈압이 낮아졌다고 합니다.

 
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강황
강황 뿌리로 만든 향신료 터메릭에 들어있는 커큐민은 항염증 특성이 있다고 합니다. 연구에 따르면, 커큐민은 산화질소 생성을 촉진해 혈관을 넓히는 데 도움을 줄 수 있는데, 이는 결국 혈액이 흐르기 더 쉽게해 근육과 기타 조직에 전달되도록 한다고 합니다.

 
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포도
포도는 동맥을 건강하게 유지하고 혈액순환을 개선하는 데 도움을 줍니다. 연구에 따르면, 포도에 들어있는 항산화성분이 혈관 이완을 돕는 것으로 나타났다고 합니다. 또한, 포도는 혈액을 끈적하게 해 혈액순환을 방해하는 혈액 속 염증과 기타 분자를 억제한다고 합니다.

 
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혈액순환에 도움 되는 식품 섭취와 더불어 운동, 충분한 수분, 체중 관리, 금연 등을 더한다면 더 건강해질 수 있을 것입니다. 즐거운 하루 보내세요^^







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