식초콩 다이어트

식초콩 다이어트

최고관리자 0 5345

식초콩 다이어트

안녕하세요 웰모어웰입니다! 연예인들이 즐겨하는 다이어트 비법으로 공개돼 화제가 됐었던 식초콩 다이어트 알고 계시나요? 신진대사 촉진, 노폐물 배출에 다이어트 효과까지! 다른 식이요법이 필요 없는 것이 장점인 간단한 다이어트 방법인데요. 연예인들의 다이어트 비법 식초콩 다이어트 방법 자세하게 소개해드릴게요!

식초와 콩은 궁합이 좋습니다! 먼저 식초는 피로가 쌓이지 않도록 해 주며, 주근깨와 기미가 생기지 않도록 돕는 효과가 있습니다. 또 몸 안에 쌓인 체지방을 분해하는 작용을 합니다. 음식물을 과잉 섭취하게 되면 당분이나 글리코겐이 지방으로 변해 축적되어 비만이 되기 쉬운데요. 식초는 비만을 방지해주는 효과가 있습니다! 식초가 당질이 지방으로 변화하는 것을 막아주거나 이미 지방으로 변한 지방을 분해시키는 역할을 하게 되는 거죠.

'밭에서 나는 고기’로 불리는 콩은 불포화지방과 비타민, 무기질 등이 풍부합니다. 피를 맑게 하고 뼈를 튼튼하게 할 뿐만 아니라 암 예방에도 좋다고 알려지면서 강 식단으로 널리 사랑받고 있습니다. 콩은 혈관에 콜레스테롤이 많이 축적돼 발생하는 질환인 심혈관 및 뇌혈관 질환 등의 혈관계 질환 예방에도 좋은 기능을 지닌 것으로 알려져 있습니다. 

초콩 다이어트라고도 불리는 식초콩 다이어트는 몸속의 노폐물을 제거하고 소화를 촉진시켜 변비 해소에 아주 좋아요! 콩은 다양하게 조리해 먹지만 소화 흡수가 잘 안된다는 단점 때문에 날로 먹기는 어려운데요. 식초의 소화촉진 효과가 이러한 결점을 보완해줄 수 있습니다. 신진대사를 촉진하고, 노폐물을 원활히 배설시켜 다이어트 효과를 덤으로 볼 수 있다. 식초가 갖는 분해작용과 콩의 정화 작용이 함께 만나면 훌륭한 시너지효과를 기대할 수 있는 것이죠.

식초콩 만드는 방법

1 우선 검은콩 1컵과 식코 3컵을 준비하세요.

2 검은콩은 물로 씻어 수분을 흡수하지 않도록 물기를 완전히 뺀 다음 투명한 밀폐용기에 콩을 7부 정도 담고 식초를 가득 채우세요.

3 햇빛이 닿지 않는 찬 곳이나 냉장고에 넣어 3~4일 지난 후 콩이 부풀어 오르면 식초를 조금 더 붓고 이틀 정도 더 두세요.

4 위의 과정을 두 번 정도 반복 한 냉장고에 보관해두고 끼니마다 드세요.

식초콩 다이어트를 하실 때는 매 끼니마다 식후에 7~8알씩 하루 20알 정도 드시면 되는데요. 식초 냄새나 콩 비린내가 날 수 있기때문에 냄새 때문에 먹기 힘드신 분들은 콩을 살짝 볶아 식초에 넣거나 먹기 직전 꿀을 넣어서 드시면 도움이 됩니다. 식초콩 다이어트는 적어도 2개월 이상 꼬박 드셔야 효과를 볼 수 있습니다! 조금 더 확실한 다이어트 효과를 보고 싶으시다면 운동을 함께 병행하는 것이 좋습니다. 식초콩 다이어트는 체중을 줄일 수 있지만 몸매를 다듬는 효과는 크지 않으므로 매일 간단한 스트레칭이나 가벼운 운동을 해주시면 다이어트 효과와 함께 예쁜 몸매 가꾸시는 데 도움이 되실 거예요.

신진대사를 촉진하고 노폐물을 원활히 배출시켜 다이어트에 효과가 있는 식초콩 다이어트! 다른 식이요법이 필요 없는 간단한 다이어트방법으로 바쁘신 분들이 하시면 좋은 다이어트방법이라고 생각되네요! 식이요법으로 다이어트 하시고 싶은 분들에게 식초콩 다이어트 추천합니다!! 식초콩 다이어트는 운동을 병행해주시면 더 효과 좋다는 것 잊지 말고 기억해주시고요. 체중 감량과 예쁜 몸매 일석이조 효과 누리세요 ^^

0 Comments
제목