푸룬 효능 푸룬 다이어트

푸룬 효능 푸룬 다이어트

최고관리자 0 6567

다이어트 건강식품으로 큰 인기를 얻고 있는 푸룬! 푸룬의 효능과 다이어트!

푸룬은 말린자두를 말합니다. 영양가가 뛰어나 한국은 물론 서양에서도 인기있는 과일이에요.푸룬은 말린 자두이기떄문에비타민 D가 듬뿍 들어 있는데요. 비타민 D는 햇빛을 통해 합성되죠. 하루종일 사무실 안에서 업무하느라 제대로 햇빛 한번 보기 힘든 직장인들에게 특히 도움이 되는 과일이 푸룬아닐까 싶습니다! 다양한 푸룬의 효능 소개해드릴게요 ^^ 

▶ 부족한 비타민 D의 섭취

대부분의 직장인들은 사무실에서 하루종일 업무하느라 제대로 햇빛 한번 보기 어렵잖아요. 비타민 D의 결핍은 뼈의 성장에 장애를 초래하고 구루병 들이 생길 수 있다고 하죠. 푸룬은 햇빛에 말린 자두이기때문에 비타민D가 많이 함유 돼 있어 면역력을 증가시키고 뼈를 튼튼히 하는데 도움이 됩니다~!

▶ 만성변비 해소
 활동량이 적은 직장인, 여성분들은 변비가 생기기 쉽잖아요. 푸룬에는 사과보다 식이섬유가 12배 더 들어있고 솔비톨, 이사틴이라는 성분을 함유해 장운동을 원활하게 도와줘 변비해소에 뛰어난 효과가 있어요. 저도 먹어보았는데 정말 효과가 좋더라고요. 그래서 푸룬 열심히 먹고 있어요 맛있어서 자꾸 더 먹고 싶더라고요 ㅎㅎㅎ 알맹이의 크기도 커서 배고플 때 먹으면 공복감을 없애주는 효과도 있었어요. 먹고나면 정말 배가 훨~씬! 편안해지더라고요~

▶다이어트에 도움
 푸룬의 중요한 효능! 다이어트의 효과인데요! 매일 3~4알을 지속적으로 섭취하면 체내의 신진대사 기능을 촉진시켜 체중감량에 도움을 준다고 합니다!! 푸룬이 체내의 화학작용이 빨라지게 해주는 건데요. 다이어트 중이라면 푸룬은 꼭 먹어야겠네요! 배고플 때 먹으면서 공복감도 줄이고 체중감량까지 할 수 있는 기특한 푸룬의 다이어트 효능이에요~ 

▶ 피부미용에 효과

푸룬은 다량의 미네랄 성분을 함유하고 있어서 기미, 주근깨등과 같은 잡티를 없애고 피부에 탄력과 윤기를 유지하는데 탁월한 효과가 있어요. 제가 지금 푸룬을 꾸준히 먹고 있는데 기미, 주근깨는 원래 없어서 잘 모르겠지만 장때문에 생기던 트러블이 없어지는 걸 느끼고 있어요~ 피부결도 좀 좋아지는 듯하고 ㅎㅎ 피부에도 좋은 건 확실한 것 같아요! 

▶ 혈당수치 낮춰주고 노화방지

푸룬의 식이섬유는 변비뿐만아니라 혈당수치를 낮추는데 효능이 있어요. 혈당수치를 낮춰주고 노화방지에 효과적이라고합니다! 혈당수치가 높은 분들도 푸룬을 드시면 어느정도 도움이 되실 것 같네요. 피부에 좋은 건 먹으면서 느끼고 있는데 꾸준히 먹으면 노화방지에 효과가 있으려나 궁금하네요!

이렇게 다양한 효능이 있는 건강과일 푸룬을 이용한 식단 뭐가 좋을까요. 식이섬유가 풍부해서 적은 양으로도 포만감을 느낄 수 있는 푸룬! 아침을 먹어야 점심, 저녁 과식을 막을 수 있죠. 아침에는 푸룬 4개과 우유 한 컵, 사과 하나 시작하거나푸룬 샌드위치와 우유 한 컵 먹고, 점심에는 닭가슴살 샐러드에 푸룬을 더해서 맛과 영양까지 풍부하게 먹으면 좋으실 것 같아요~

푸룬의 효능과 푸룬으로 하는 간단한 다이어트 식단까지 소개해드렸어요.무조건 굶는 다이어트는 잘 못 된 방법인데요. 상큼하고 맛있는 푸룬을 적당량 꾸준히 먹으면서! 운동을 병행하시면 다이어트 효과가 훨씬 더 커질 거에요~ 다이어트하면서 피부미용과 뼈건강까지 챙길 수 있는 똑똑한 다이어트 식품 푸룬! 한번 드셔보셔도 괜찮을 것 같아요~ 더불어 다이어트 중에숙변제거가 필요하시거나 장건강까지 챙기시고 싶은 분들은 웰모어웰의 더 클리너 질리안 디톡스 제품 참고해주세요. 더 건강한 다이어트 하시길 바랍니다 ^^

0 Comments
제목