검은콩 다이어트

검은콩 다이어트

최고관리자 0 6424

검은콩 다이어트

안녕하세요 다이어트의 모든 것 웰모어웰입니다! 블랙푸드의 대표주자 검은콩은 건강은 물론이고 다이어트에도 좋은 식품이에요! 오늘은 푸드 다이어트 중에서 검은콩을 이용한 다이어트에 대해서 알아보겠습니다. 검은콩 다이어트 방법입니다^^

검은콩은 여러 가지 효능이 있는데 사포닌의 작용으로 체내의 지방 흡수를 억제하고 지방 분해를 촉진하는 작용이 있어서 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다콜레스테롤 흡수를 억제해줘서 비만 방지에 도움이 되는 그야말로 효과적인 다이어트 식품이에요! 다이어트 중이시라면 검은콩에 주목해주세요!!

다이어트에 좋은 검은콩은 지방 억제 효과, 비만 방지 효과 뿐 아니라 혈액순환을 촉진시키고 혈압을 안정시켜주는 효과가 있습니다. 또한 검은콩에는 단백질은 물론 철분까지 풍부하게 들어 있어서 빈혈까지 예방할 수 있습니다. 검은콩 다이어트로 비만방지와 빈혈까지 한 번에 해결할 수 있겠죠?

또한 검은콩에 함유된 안토시아닌 성분은 콜라겐을 촉진해 피부에 탄력과 윤기를 줄 수 있습니다노화 방지 효과와 탈모 예방에도 탁월한 효능이 있는 식품입니다. 꾸준히 검은콩을 섭취하시면 탄력있는 피부와 건강한 머릿결 가꾸시는데 도움이 되실 거예요.

검은콩 다이어트 어떻게 하면 될까요? 검은콩 다이어트는 검은콩을 여러 가지 방법으로 드시면 되는데요. 검은콩 죽과 검은콩 묵은 영양 간식, 탈모 예방식으로 좋습니다. 검은콩 묵은 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하게 함유돼 다이어트하는 여성들에게 추천해드리고 싶어요.

검은콩 다이어트법을 제시해드릴게요! 먼저 다이어트를 시작하시면 1주일은 검은콩 미숫가루를 따뜻한 물에 타서 먹는 것으로 아침식사를 대신해주세요2주째에는 아침식사는 물론 점심식사도 검은콩 미숫가루를 타서 마신 뒤 펑소 점심 식사량의 절반만 드세요3주째는 아침, 점심 두 끼를 모두 검은콩 미숫가루로 드신 뒤 저녁식사는 보통식단으로 마치세요.

소화흡수력을 높이기 위해 검은콩은 볶아서 드시는 것이 좋고요. 그냥 미숫가루만 타서 드시기 힘들다면 약간의 꿀을 섞어서 드셔도 됩니다. 이렇게 1일 2회 식사 대용으로 검은콩 미숫가루를 드시면 속이 든든해져서 식욕이 사라지고 살이 빠지기 시작합니다. 검은콩과 검은깨를 함께 섞어서 미숫가루를 만들어 드셔도 좋으니 비율을 조절해서 드시면 좋겠네요. 건강에 좋고 다이어트에도 효과적인 검은콩 다이어트 한 번 시작해보세요 ^^

0 Comments
제목