다이어트에 좋은 과일

다이어트에 좋은 과일

최고관리자 0 7363

다이어트에 좋은 과일

두근두근 설레는 봄! 얇아진 옷차림에 다이어트 의지 불태우는 분들 많으시죠?! 다이어트할 때 특히 힘든 건 음식조절이에요. 과일은 흔히 당분이 많아 다이어트의 적으로 알려져 있지만 몸매 관리에 좋은 과일이 있다는 사실 알고 계시나요? 몸매관리는 물론 건강도 챙기고 피부까지 예뻐지는 다이어트 과일을 소개해드릴게요~

1. 자몽

귤, 오렌지와 비슷한 모양이이지만 상큼하고 씁쓸한 맛이 나는 자몽. 자몽에는 식이섬유가 풍부하게 들어 있어 변비 예방에 좋습니다. 또한 기름진 음식을 섭취한 후 자몽을 먹으면 지방의 흡수를 최소화 시키는 효과가 있고 붓기를 빼는데도 좋은 효능이 있다고 합니다. 다이어트 하는 분들이라면 식후 자몽 몇 조각 꼭 드시길 바래요!

2. 사과

사과가 몸에 좋은 건 잘 알고 계실텐데요. 특히나 아침에 먹는 사과는 피로해소, 배변활동을 활발하게 해줍니다. 식사 전에 사과를 먹고 아침을 먹으면 사과의 포만감 때문에 밥 먹는 양을 줄일 수 있어요. 때문에 다이어트 효과를 얻을 수 있죠! 콜레스테롤을 낮춰서 혈액을 맑게하는 효과까지 있으니 그야말로 건강 과일이네요.

3. 토마토

토마토는 지방이 쌓이는 것을 예방시켜주고 고혈압 예방에도 좋습니다. 칼로리도 낮아서 콜레스테롤 수치도 낮춰주니 다이어트할 때 토마토보다 좋은 과일은 없을 것 같네요 ^^

4. 아보카도

아보카도가 지방을 연소하는데 도움을 주는 테스토스테론의 수치를 증가시켜주기 때문에 지방을 효과적으로 뺄 수 있다는 사실! 또한 칼륨이 풍부하게 들어 있어 나트륨 배출에도 도움을 줄 수 있습니다.

5. 레몬, 키위

레몬과 키위는 혈당지수를 나타내주는 GI지수가 낮아 다이어트에 도움이 됩니다! 또한 신맛이 있는 레몬과 키위는 다양한 비타민이 다량 함유되어 있기 때문에 섭취하면 몸 건강, 피부 건강, 다이어트 이 세가지 효능을 모두 볼 수 있어요! 다이어트할 땐 레몬과 키위를 꼭 챙겨드셔야겠어요~

6. 딸기

딸기는 과일 중에서도 저칼로리 과일입니다. 새콤한 맛과 단맛도 있어서 다이어트 중 딸기를 섭취하면 단맛을 충족시킬 수 있고 비타민C가 충부하여 항산화작용이 뛰어나기 때문에 암세포 억제에도 도움이 될 수 있어요. 크기는 작지만 큰 효능을 가지고 있는 딸기! 아주 훌륭한 다이어트 과일이랍니다~

7. 바나나

바나나는 위장의 음식물들이 움직이는 것을 지연시켜서 포만감을 느끼게 해주고 칼륨이 풍부하여 몸속에 남아 있는 나트륨을 배출 시켜 줍니다. 몸이 붓는 것도 예방해주기 때문에 부종이 있는 분들에게 좋은 과일이죠. 다이어트와 바나나는 뗄려야 뗄 수 없겠어요~

지금까지 다이어트에 좋은 과일을 소개해드렸는데요. 아무리 칼로리가 낮고 다이어트에 도움이 되는 과일이라고 해도 한꺼번에 많은 양을 섭취하는 건 도움이 되지 않습니다. 운동과 함께 영양가 있는 음식들도 골로구 섭취하셔서 건강한 몸매 관리하세요 ^^

0 Comments
제목