디톡스 주스,4세대 주스/다이어트

디톡스 주스,4세대 주스/다이어트

최고관리자 0 6452

디톡스 주스!  마녀스프, 해독주스, 착즙주스, 청혈주스 4세대 착습주스 들어보셨는지요. 요즘 또는 지나간 유행이었죠. 오늘은 저뿐만 아니라 세계인들이 열광하고 있는 디톡스 주스! 그중에서 4세대 주스 를 소개해드릴게요 ^^

디톡스 주스에는 비타민과 미네랄이 풍부하게 들어있어서 가공식품과 밀가루, 기름진 음식의 섭취로 산성화되있는 현대인들의 몸을 알카리화로 정화시켜줍니다. 여기서 중요한 점 바로 독소를 제거해줌으로써 다이어트 효과를 볼 수 있다는 것이죠! 변비는 물로 피부 트러블을 개선하는데도 효과적인 4세대 주스입니다.

착즙주스란 생채소와 생과일의 즙을 낸 주스를 말합니다. 요즘은 다양한 컬러의 주스들이 나와서 오감으로 즐길 수 있겠더라고요. 1, 3, 7일 주스만을 마시는 프로그램도 인기가 있다고 합니다. 장 구석구석 노폐물을 씻어내서 독소를 제거해주는 거죠. 혈액이 깨끗해지면 신진대사가 원활해지기 때문에 다이어트에도 효과가 있습니다.

주스별 성분 분석

마녀 스프 비타민, 미네랄 ★ 소화흡수율  ★★★ 효소 X

해독 주스 비타민, 미네랄 ★★ 소화흡수율  ★★★ 효소 O

청혈 주스 비타민, 미네랄  ★★★ 소화흡수율 ★★★  효소 O

착즙 주스 비타민, 미네랄 ★★★★★ 소화흡수율 ★★★ 효소 O

1세대 마녀 스프

양배추 스프라고도 불리는 마녀스프는 심장외과에서 수술의 앞둔 환잔의 체중감량을 위해 사용해 온 방법으로 알려지면서 다이어트 방법으로 선풍적인 인기를 얻었는데요. 양배추, 브로콜리, 당근,토마토 등을 은근하게 끓여 마시는 주스로 좋은 성분이 우러나서 몸에 좋긴하나 가열로 인한 영양소 파괴로 비타민과 미네랄이 적고 효소가 없습니다.

2세대 해독 주스

양배추, 브로콜리, 토마도 등을 삻아 익힌 마녀스프에 바나나, 사과같은 과일을 함께 간 주스입니다. 저도 먹어봤지만 마녀 스프는 맛이 없는데요. 해독 주스는 과일의 향과 맛이 첨가되서 마시기 더 부드럽고요. 비타민과  미네랄, 효소를 섭취할 수 있어요 마녀 스프의 업 그레이드 버전이라 할 수 있겠네요.

3세대 청혈 주스

말 그대로 피를 맑게해주는 주스, 해독주스에요. 혈관 건강에 좋은 재료들을 갈아만들어서 탁해진 피를 맑게 해줍니다. 사과, 당근, 귤, 양파 , 생강등 생채소와 과일을 갈아 만들어서 비타민과 미네랄, 효소가 살아 있어요. 다만 생양파와 생강이 위를 상하게 할 수 있어 살짝 구워서 갈아 드시기를 권해드립니다.

4세대 착즙 주스

가장 최근에 인기있는 주스가 착즙주스인데요. 집에서 갈아 드시는 분들도 많죠? 앞서 설명드린 주스가 갈색을 띤다면 이 주스는 채소의 선명한 색상 그대로를 띠기때문에 영양은 물론, 눈으로 보기에도 마시기에도 좋아요. 1일, 3일, 7일 주스만 마시는 '주스 클렌즈' 프로그램의 주인공이기도 하죠. 단식과 마찬가지로 몸을 잠시 쉬게 하는 과정이지만 채소와 과일에 들어있는 풍부한 비타민과 미네랄 효소 등으로 체내에 쌓인 독소를 제거해줘요. 

체질에 맞는 채소와 과일을 선택해서 디톡스 주스를 마시면 건강에 많은 도움을 줄 수 있어요~ 요즘은 시중에 다양한 제품들이 판매 되고 있어서 바쁜 분들도 편하게 마실 수 있을 것 같더라고요. 저희 웰모어웰에도 다양한 디톡스 품이 있는데요. 그중에서도 24시간 만에 2~3키로까지 감량해주는 미라클 주스 추천드리고 싶어요. 베리맛의 미라클 주스는 천연성분의 지방연소효과 디톡스 주스입니다. 단기 다이어트에 좋은 제품으로 추천드려요. 시간 나실 때 웰모어웰에 구경오세요 ^^

0 Comments
제목