닭가슴살 요리 레시피

닭가슴살 요리 레시피

최고관리자 0 6219

맛있는 다이어트 요리 레시피: 닭가슴살편

다이어트 중에 어떤 음식을 먹으면 좋을까 고민 되시죠?

저 역시 매 끼니마다 뭘 먹지 고민해요 운동할 때 자주 먹던 닭가슴살을

질리지 않고 다양하게 먹을 수 있는 다이어트 요리를 찾아봤어요~

닭가슴살은 지방이 적고 단백질이 풍부한 부위이죠 특히 다이어트할 때 먹으면 도움이 돼요

맛있게 먹으면서 뺄 수 있는 다이어트 요리!

닭가슴살을 이용한 맛있고 건강한 요리 레시피 소개해드려요 :) 

**닭가슴살 구입법과 손질법**

닭가슴살은 살이 두텁고 윤기가 흐리며 탄력이 있는 것이 좋아요

보관할 때 온도는 1~5도 사이가 좋고요

냉장 보관하고 구입후 2일 안에 섭취가 가장 좋다고 하네요

닭가슴살은 손질되어있는 걸 구입할 경우는 그냥 드셔도 되지만 아닌 경우 닭털을 제거하고 술이나 생강즙어 재어 30분 정도 두면 잡냄새 제거에 좋다고 합니다~

**다양한 닭가슴살 요리법**

그동안 닭볶음탕은 자주 먹었는데 닭가슴살 고구마볶음은 안 먹어 봤어요

맵지 않고 순한 맛일것 같기는한데무슨 맛일지 궁금하네요~

닭가슴살과 달콤한 고구마의 조합은 먹어보지 않아도 맛있을 것 같아요

고구마도 다이어트 식품으로 좋은데 맛도 영양도 더 좋겠어요

늘 먹던 닭볶음탕과 차별된 새로운 요리법이니까 한번 따라해보세요~

닭가슴살을 이용한 다이어트 요리 레시피 닭가슴살 샐러드 :)

이 요리법은 샐러드 드레싱 상큼하고 맛있겠어요 샐러드는 드레싱에따라 맛이 확연히 달라지죠

오렌지쥬스에 과일과 야채, 조미료를 넣어 갈면 완성되는 간단한 레시피니까 저도 만들 수 있을 것 같네요

상큼한 샐레드 드레싱을 뿌린 닭가슴살 샐러드가 보기만해도 군침 돌아요

여러분은 닭가슴살 미역국 드셔보셨어요? 저는 소고기 미역국, 참치 미역국, 성게 미역국은 먹어봤지만 닭가슴살로 미역국을 만들어 먹을 수 있다는 건 이번에 새롭게 알았어요 +_+

담백하고 깔끔한 맛이 날 것 같네요

삼계탕 먹으면 기운나잖아요 닭가슴살 미역국을 먹어도 기운이 날 것 같아요

영양가 있는 미역국처럼 보이네요 다이어트할 때 국물요리는 피해왔었는데 이 요리는 먹고 싶어요 ㅎㅎ

다음 생일에는 소고기 미역국 말고 닭가슴살 미역국으로 먹어야 겠어요 :)

닭가슴살을 이용한 다이어트 요리 레시피

닭가슴살 고구마볶음, 닭가슴살 샐러드, 닭가슴살 미역국까지~

다이어터 여러분 그동안 다이어트 중에 조리없이 그냥 퍽퍽하게만 드시지는 않으셨나 모르겠어요

소개해드린 다양한 요리법으로 질리지 않게 다양한 맛으로 즐기시면 좋겠어요

맛있는 다이어트 요리 드시고 힘내세요 :)

0 Comments
제목