다이어트와 건강에 좋은 고단백, 저칼로리 음식

다이어트와 건강에 좋은 고단백, 저칼로리 음식

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안녕하세요~ 단백질 잘 챙기고 계시나요? 단백질은 필수 영양소로 탄수화물, 지방과 함께 우리 몸이 필요로 하는 3대 주요 영양소 중 하나입니다. 면역 기능을 향상시키고 근육량을 늘리고 유지하는 데 중요하다. 또 포만감을 유지하고 건강한 체중을 유지하는 데도 중요한 역할을 하는데요.

단백질 함량이 높고 칼로리가 낮은 음식을 찾는 것이 에너지 섭취를 효과적으로 관리하는 데 필수적이라고 합니다. 오늘은 다이어트와 건강에 좋은 고단백, 저칼로리 음식을 소개해 드립니다.




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닭가슴살

기름기가 적은 단백질로 이뤄진 닭가슴살은 대표적인 고단백, 저칼로리 음식 중 하나입니다. 굽거나 볶아 먹어도 되며 많은 칼로리를 추가하지 않고도 단백질이 풍부한 식사의 기초를 제공한다고 합니다.




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새우

새우는 항염증 효과가 있는 강력한 항산화제인 아스타잔틴이 풍부합니다. 또한, 셀레늄을 함유하고 있는데, 이 셀레늄은 산화 스트레스로부터 신체를 보호하고 면역 체계 건강에 도움을 준다고 합니다.




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두부

두부와 같은 콩 제품은 콜레스테롤이 없는 단백질과 섬유질, 칼슘, 철분 등과 같은 영양소를 제공하는 데 좋습니다. 또한 필수 아미노산이 풍부하여 채식주의자를 위한 완전한 단백질 공급원이 될 수 있다고 합니다.




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연어

단백질과 오메가3 지방산이 들어 있는 연어는 심장 건강을 증진시키고 염증을 감소시키며 뇌 기능에 좋습니다. 연어에는 비타민 D, 셀레늄, 비타민 B도 풍부하여 전반적인 영양소 섭취를 촉진한다고 합니다.



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무지방 그릭 요거트

풍부하고 크리미한 그릭요거트는 과일, 그래놀라와 잘 어울립니다. 그릭 요거트는 전통적인 요거트보다 훨씬 많은 단백질을 가지고 있고 내장 친화적인 프로바이오틱스가 풍부하다고 합니다.




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렌틸콩

렌틸콩은 식물성 단백질 공급원일 뿐만 아니라 소화기 건강을 지원하는 풍부한 식이섬유 공급원입니다. 또 포만감과 체중 관리에 좋습니다. 렌틸콩 한 컵은 18그램의 단백질, 16그램의 섬유질, 그리고 여러 영양소를 제공한다고 합니다.




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호박씨

호박씨는 섬유질, 마그네슘, 건강한 지방뿐만 아니라 단백질도 풍부합니다. 요거트와 함께 그래놀라로 굽거나 머핀과 같은 구운 제품의 토핑으로 사용하여 단백질을 추가로 증가시킬수 있다고 합니다.




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계란흰자

계란 흰자는 고단백 저열량 식품으로 체중 관리에 좋습니다. 또한 근육의 회복과 성장에 필수적인 분지쇄 아미노산(BCAAs)이 풍부하다고 합니다.




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다이어트와 건강에 좋은 고단백 저칼로리 음식 참고 하셔서 맛있고 건강한 식사 하시길 바랍니다^^








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