항산화 물질 풍부한 식품

항산화 물질 풍부한 식품

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안녕하세요~ 항산화 작용을 하는 물질이 풍부한 음식은 암을 예방하는 데 도움이 됩니다. 이런 항산화 식품은 암에 걸렸을 경우에는 회복을 돕고, 재발을 방지하는 역할도 한다고 하는데요. 오늘은 항산화 물질이 풍부한 식품을 소개해 드립니다.




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당근, 고구마 : 베타카로틴

노란색, 주황색, 빨간색 과일과 채소에 들어 있는 식물 색소입니다. 암에 걸릴 위험을 낮추는 외에 햇볕으로 인한 피부 손상을 막고 노화를 지연하는 작용을 한다고 합니다. 베타카로틴은 당근, 고구마, 늙은 호박, 시금치, 케일, 브로콜리, 키위, 살구, 오렌지 등에 풍부합니다.




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토마토, 고추 : 라이코펜

토마토는 전립선, 대장, 방광, 식도, 폐 등 다양한 암을 예방한다고 합니다. 나쁜 콜레스테롤(LDL) 수치는 낮추고 좋은 콜레스테롤(HDL) 수치는 높여서 심장 건강에도 기여한다고 합니다. 라이코펜은 토마토, 수박, 핑크 자몽, 고추 등 붉은 계열의 음식에 풍부합니다.




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시금치, 달걀 : 루테인

루테인은 암이 생기지 않도록 세포를 보호하는 효과가 탁월하다고 합니다. 노화로 인한 눈의 질환을 예방하는 역할도 한다고 합니다. 루테인은 아욱, 배추, 시금치, 양상추, 늙은 호박, 달걀노른자, 민들레 잎, 쪽파 등에 풍부합니다.




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양파, 사과 : 케르세틴

케르세틴은 사과, 꿀, 라즈베리, 포도, 초록색 잎채소 등에 널리 분포하는 황색 색소입니다. 양파 껍질에 특히 많습니다. 케르세틴은 특유의 냄새를 가지고 있으며, 암세포의 성장과 증식을 억제하고 사멸을 유도한다고 합니다.




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콩, 브로콜리 : 캠페롤

콩과 브로콜리에 들어있는 캠페롤은 유해 산소로 인한 손상으로부터 세포를 보호한다고 합니다. 면역력을 강화하고 염증에 대항하는 효과도 있습니다. 캠페롤이 풍부한 식품으로는 강낭콩 등 콩류, 차, 시금치, 브로콜리, 케일 등이 있습니다.




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항산화물질이 풍부한 식품 참고하셔서 암 예방과 건강 관리에 좀 더 힘써 보시길 바랍니다. 즐거운 하루 보내세요^^








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