위산 역류 완화에 도움 되는 음식

위산 역류 완화에 도움 되는 음식

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안녕하세요~ 위산 역류 증상 때문에 불편함을 호소하는 분들이 있습니다. 위산 역류는 두통이나 복통처럼 누구나 한 번쯤 경험하는 흔한 현상인데요. 매운 음식이나 튀김 등을 먹으면 위산이 과도하게 분비돼 역류를 유발합니다.

위산 역류로 인한 속 쓰림 증상이 심해지면 입 냄새가 나고, 너무 심해지면 식도암 위험까지 증가할 수 있다고 합니다. 오늘은 위산 역류 완화에 도움이 되는 음식을 소개해 드립니다.



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호박

호박의 끈적끈적한 점액질 성분이 속 쓰림을 완화합니다. 같은 이유로 아욱도 좋다고 합니다.



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바나나

오렌지와 베리류 등 신맛이 강한 과일은 속 쓰림을 더 나빠지게 할 수 있는 반면에 산도가 낮고 부드러운 과일인 바나나는 위를 진정시키고, 위산을 중화한다고 합니다.



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무가당 요구르트

당분이 들어있지 않은 요구르트는 속 쓰림을 누그러뜨리는데 도움이 됩니다. 요구르트에 풍부한 칼슘도 식도 괄약근을 조이는 데 도움을 준다고 합니다.



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생강

생강의 매운 맛을 내는 성분인 진저롤은 구토를 멈추게 해주며 멀미 예방에도 효과적입니다. 이런 생강을 차로 우려내 마시거나, 무가당 생강 캔디를 먹으면 속 쓰림이 진정된다고 합니다.



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채소

감자, 오이 등 채소는 지방과 당분 함량이 적은 천연 식품입니다. 채소는 위산을 줄이는 데 도움이 된다고 합니다.



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오트밀

오트밀은 아침식사로 먹기에 가장 좋은 곡물 중 하나입니다. 오트밀은 통곡물이며 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 오트밀처럼 섬유질이 많이 함유된 식단은 위산 역류 위험을 낮춘다고 합니다.



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살코기, 해산물

닭고기나, 칠면조의 살코기와 해산물 등은 위산 역류 증상을 감소시킨다고 합니다.



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위산 역류를 일으키는 커피, 초콜릿, 붉은 살코기, 토마토소스, 레드와인 등은 피하고, 과식이나 과음, 식사 직후 눕는 자세도 피하셔서 건강 관리하시길 바랍니다^^








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