뱃살 태우는 데 좋은 음식

뱃살 태우는 데 좋은 음식

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안녕하세요~ 추석 연휴 잘 보내고 계시나요? 연휴 동안에 먹은 음식 때문에 하루가 다르게 불어나는 뱃살로 고민하는 분들도 분명 있을 텐데요. 복부 비만은 심장병이나 고혈압, 암의 원인이 될 수 있어 관리가 중요합니다. 오늘은 뱃살을 태우는 데 좋은 음식을 소개해 드립니다.



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달걀

달걀에는 항염증 성분인 콜린이 풍부합니다. 이 영양소가 내장 지방을 분해하고 대사 작용을 일정하게 유지해 체중 증가를 막는다고 합니다.



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사과

아침에 사과로 하루를 시작하면 좋습니다. 특히 사과와 함께 오트밀을 먹으면 더 좋다고 합니다. 사과는 비타민C, 플라보노이드, 베타카로틴이 풍부해 지방을 태우는 데 도움이 된다고 합니다.



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살코기

닭 가슴살과 칠면조의 흰 살 부분, 소의 안심 등 살코기는 음식을 합성하거나 분해하는 신진대사 능력을 높은 수준으로 유지해 줍니다.



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올리브오일

올리브오일처럼 건강에 좋은 불포화 지방 식품은 배고픔을 최대 4시간 동안 참을 수 있게 합니다. 공복에 올리브오일을 먹어 식욕을 억제하면 뱃살 제거 효과를 볼 수 있다고 합니다.



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조개류

조개류는 불포화 지방이 들어있어 지방이 축적되는 걸 방지하는 데 도움이 됩니다. 오메가-3 지방산도 풍부합니다. 어떤 종류의 조개류를 먹든지 비타민과 미네랄이 많이 들어있어 취향대로 선택하면 된다고 합니다.



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아몬드

콩이나 땅콩, 아몬드, 해바라기 씨 등은 식물성 단백질을 함유하고 있습니다. 이 같은 식물성 단백질은 뱃살을 줄이는데 도움을 줄 수 있다고 합니다.



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토마토

토마토는 비타민과 무기질의 우수한 공급원입니다. 혈액 속에 지방이 쌓이는 것을 방지해줍니다. 또한 뱃살을 빼는데 도움이 된다고 합니다.



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체리

체리는 소화 기관과 심장에 좋습니다. 체리는 콜레스테롤을 낮추고 요산을 공급합니다. 체리는 또 신진대사를 조절해 허기를 줄여주고 건강을 유지하도록 돕습니다. 무엇보다 체리에는 항산화제가 풍부합니다.



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잎채소, 녹차

잎이 많은 녹색 채소와 녹차는 체내 염증을 줄여줘 뱃살을 빼는데 도움이 된다고 합니다.





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아보카도

아보카도에 들어있는 올레산은 허기를 없애주거나 지연하는 역할을 합니다. 아보카도는 너무 많이 먹지 않는 한(하루 한 개면 충분) 지방을 제거하고 포만감을 주기에 다이어트에 좋다고 합니다.



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생강

음식을 만들 때 양념으로 들어가는 생강이나 계피 등도 지방 유전자와 염증을 줄여줘 뱃살을 제거하는데 좋다고 합니다.



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소개해 드린 음식과 함께 운동도 꾸준히 실천하셔서 더 건강하고 가벼운 몸 유지하시길 바랍니다^^







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