오트밀크 건강 이점
탄수화물을 섭취할 수 있다
대부분의 시중에서 파는 오트밀크 약 240ml엔
약 10~20g의 탄수화물이 함유되어 있습니다. 같은 우유
용량을 두고 비교해봤을 때 상대적으로 더 많은 탄수화물이 들어 있습니다. 단, 저탄수화물 식단을 하고 있거나 당뇨병을 앓고 있는 경우 오트밀크의 탄수화물 함량이 높기 때문에 주의해야할 필요가
있다고 합니다.
섬유질을 더 섭취할 수 있다
모든 제품은 아니지만 일부 오트밀크에는 섬유질이 함유돼있습니다. 유제품 및 기타 대부분의 식물성 우유 대체품과 비교하면 장점이라고 할 수 있습니다. 오트밀크에서 공급되는 섬유질 베타글루칸은 수용성 섬유질로, 물에
녹아 콜레스테롤 수치와 혈당을 낮추는 데 도움이 됩니다. 또한 음식의 점도를 높이는 독특한 능력이 있기
때문에 오트밀크는 더 진해지는 경향이 있으므로 더 오랫동안 포만감을 느끼는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.
유제품을 피하는 사람들에게 좋다
오트밀크는 기본적으로 귀리와 물을 섞은 다음 과육을 걸러서 만든 비건 음료입니다다. 유당 불내증이나 유제품 알레르기가 있는 사람들처럼 유제품을 피하는 사람들에게 오트밀크는 우유의 훌륭한 대안이
될 수 있다고 합니다.
칼슘과 비타민의 공급원이 될 수 있다
유제품 우유는 자연적으로 칼슘 함량이 높습니다. 또
요즘 나오는 대부분의 우유엔 비타민 A와 D가 강화되어 있습니다. 유제품의 뛰어난 영양 프로필을 맞추기 위해 많은 제조업체에서 오트밀크를 비타민 D와 칼슘으로 강화하고 있다고 합니다.
단, 오트밀크는
견과류 알레르기가 있는 사람에게는 좋은 선택이 아닙니다. 귀리는 자연적으로 글루텐이 없는 곡물이지만, 오트밀크를 포함한 많은 귀리 제품은 가공 방식 때문에 실제로 글루텐을 함유하고 있을 수 있다고 합니다. 따라서 셀리악병이나 글루텐 불내증이 있는 경우 구매할 오트밀크가 글루텐 프리 인증을 받았는지 확인하는 게 좋다고
합니다.
건강 상의 이유 또는 맛 때문에 오트밀크를 선택한다면 소개해 드린 내용 참고하셔서 더 맛있고 건강하게 섭취하시길 바랍니다. 즐거운 하루 보내세요^^