칼로리를 줄이는 다이어트 조리법

칼로리를 줄이는 다이어트 조리법

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다이어트 팁

칼로리를 줄이는 다이어트 조리법



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안녕하세요 웰모어웰입니다~ 다이어트를 할 때 식이요법은 중요하지만 무조건 굶거나 적게 먹는다고 해서 효과적인 것은 아니라고 합니다. 살 찌지 않게 조리해서 먹는 방법으로 맛있게 먹으면서 건강을 챙길 수 있답니다. 지금부터 칼로리를 줄이는 다이어트 조리법 소개해드릴게요 :)



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튀김옷은 최대한 얇게


튀김 요리는 다이어트할 때 먹고 싶어도 칼로리 때문에 참을 수밖에 없는데요. 튀김을 할 때 물기를 잘 닦아낸 후 튀김옷을 얇게 입혀 조리하면 기름의 흡수가 줄어들어서 칼로리를 줄일 수 있으니 이 방법을 꼭 기억하세요.



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육류는 칼로리가 낮은 부위를 선택


다이어트를 한다고 육류 섭취를 무조건 제한할 필요는 없습니다. 돼지고기는 목살, 등심보다는 안심이 칼로리가 낮고, 소고기는 등심, 닭고기는 가슴살이 칼로리가 낮으니 부위를 잘 선택하여 섭취하면 된답니다.



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닭고기 껍질은 벗겨내고 조리


닭고기를 조리할 때 껍질을 벗기면 100g당 80kcal을 낮출 수 있다고 합니다. 다이어트 때문에 퍽퍽한 닭가슴살만 고집했다면 지금부터는 껍질을 제거해서 골고루 섭취해보세요.



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구이는 그릴 이용


육류를 조리할 때 프라이팬이나 오븐을 사용하기보다는 그릴에 구우면 기름이 밑으로 떨어져 칼로리가 낮아집니다. 지방이 많은 부위는 조리하기 전에 제거하는 것이 좋고, 다양한 채소도 함께 그릴 위에 구워서 함께 먹으면 포만감을 주어 섭취하는 칼로리를 더 낮출 수 있답니다.



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미료 줄이기


국이나 찌개 등을 만들 때 조미료 대신 천연재료를 사용하면 자연스러운 감칠맛을 내고 칼로리를 줄일 수 있습니다. 고추의 캡사이신 성분은 체중감량 효과가 있으므로 적당히 매콤하게 먹는 것은 다이어트에 도움을 받을 수 있습니다.



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건강한 빵 먹기


빵을 조리할 때는 밀가루만 사용하기보다는 호박이나 고구마, 채소를 넣어서 만들면 맛과 영양은 높이고 칼로리를 줄일 수 있습니다. 흰 밀가루만 사용하기보다는 통밀가루로 빵을 만드는 것도 좋습니다.



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가공식품 기름기 제거 후 조리


라면과 같은 가공식품을 조리해서 먹을 때는 계속해서 끓이는 것보다 면을 한번 삶은 뒤 건진 다음 다시 조리해주면 칼로리를 줄일 수 있습니다. 참치 캔의 기름은 제거한 후 먹는 것이 좋고, 유부나 어묵을 조리할 때는 끓는 물에 먼저 데쳐서 기름기를 제거하면 깔끔하게 섭취할 수 있습니다.



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