올리브오일 먹으면 좋은점

올리브오일 먹으면 좋은점

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안녕하세요. 음식을 조리 할 때 사용하고 샐러드에도 뿌려 먹는 올리브오일은 다양한 건강 효능이 있습니다. 올리브 오일에는 단일 불포화 지방이 풍부하기 때문에 꾸준히 챙겨 먹으면 좋다고 하는데요. 오늘은 올리브오일을 먹으면 좋은점을 소개해 드립니다.



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심장병 예방

올리브 오일 섭취가 심장병의 발병 위험을 줄일 수 있다고 합니다. 올리브 오일, 해바라기 오일 또는 카놀라 오일과 같은 식용유에 있는 올레산을 섭취하면 관상 동맥 심장 질환의 위험을 줄이는데 도움이 된다고 합니다.



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뼈 건강

우유, 두부와 같은 칼슘이 풍부한 음식도 좋지만, 올리브 오일을 식단에 포함하면 뼈를 튼튼하게 하는 훌륭한 추가물이 될 수 있다고 합니다. 올리브 오일을 섭취하면 여성의 골밀도가 향상된다고 합니다.



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변비 개선

올리브 오일 섭취는 변비가 있는 사람들이 더 부드러운 변을 경험하고 따라서 더 쉽게 변을 보는 것을 도울 수 있다고 합니다.



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염증 감소

류마티스 관절염은 몸의 특정한 부분에 고통스러운 붓기를 일으키는 자가면역 염증성 질환입니다. 올리브 오일의 섭취가 류마티스 관절염을 관리하는 사람들의 염증을 감소시키는데 도움이 되고, 염증으로 인한 고통을 줄여준다고 합니다.



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당뇨병 예방

올리브오일 섭취는 혈당에 긍정적인 영향을 미칩니다. 올리브유가 풍부한 지중해식 식단을 섭취하면 제2형 당뇨병 발병 위험을 낮출 수 있다고 합니다.



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알츠하이머 위험 감소

올리브 오일에 포함된 올레오칸탈이라고 불리는 산화 방지제를 섭취하는 것은 치매 예방에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다고 합니다. 올리브 오일, 특히 페놀이 뇌 건강에 유익한 효과가 있다고 합니다.



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황반변성 위험 감소

황반변성은 황반이라고 불리는 망막의 한 부분이 손상되었을 때 발생합니다. 이러한 상태가 있으면 시력이 흐려지거나 왜곡될 수 있습니다. 올리브 오일과 같이 오메가3 지방산을 함유한 음식이 풍부한 식단이 서양식 식단보다 황반변성을 더 잘 방지한다고 합니다. 황반변성을 예방하기 위해서는 지중해식 식단과 같이 ω-3 지방산이 풍부한 음식(견과류, 올리브 오일 및 생선)을 함유한 식단을 챙겨 먹는 것이 좋다고 합니다.

 



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뇌졸중 위험 감소

올리브오일의 단일 불포화 지방은 뇌졸중 위험을 줄이는 효과가 있다고 합니다. 따라서 평소 식단에 단일 불포화 지방 공급원으로 올리브 오일을 사용하는 것이 뇌졸중 위험을 줄이는 현명한 방법이 될 수 있습니다.



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다양한 건강 효능이 있는 올리브오일 섭취 하시고 즐거운 하루 보내세요^^







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