질병 예방에 도움 되는 음식
웰모어웰
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08.27 14:14
안녕하세요~ 모든 사람들이 병에 걸리지 않고 건강하게 살기를 원합니다. 각종 영양소가 풍부한 음식을 골고루 적당히 잘 먹어야 각종 질병을 막으면서 건강한 삶을 누릴 수 있다고 하는데요. 오늘은 각종 질병 예방에 도움이 되는 음식을 소개해 드립니다.
피칸
연구 결과, 매일 피칸을 한 줌(40g)씩 먹으면 심혈관 대사 질환의 위험이 낮아졌다고 합니다. 또한 혈당 지수, 인슐린 저항, 인슐린 분비 세포의 기능이 눈에 띄게 개선됐다고 합니다.
저지방 요거트
연구에 따르면 요거트처럼 저지방이면서 발효된 유제품이 대장암 위험을 낮추는 것으로 나타났다고 합니다.
버섯
느타리버섯에는 염증 반응을 억제하는 성분이 있다고 합니다. 버섯을 챙겨 먹음으로써 염증을 억제할 수 있다고 합니다.
커피
하루 세잔 이상 커피를 마시는 사람은 전혀 마시지 않는 사람에 비교해 간 질환으로 병원에 입원할 위험이 낮다고 합니다.
달걀
연구에 따르면 매일 달걀 한 개씩 먹은 당뇨 환자들은 콜레스테롤 문제 없이 공복 혈당과 인슐린 저항성이 개선됐다고 합니다.
채소, 베리류
연구 결과, 잎이 많은 녹색 채소와 베리류를 많이 먹을수록 파킨슨병에 걸릴 위험이 낮았다고 합니다. 이미 병에 걸린 경우도 진행 속도가 느려자는 효과가 있었다고 합니다.
질병 예방에 도움이 되는 식품 참고 하셔서 건강 관리 잘 하시길 바랍니다. 즐거운 하루 보내세요^^