토핑으로 좋은 슈퍼푸드

토핑으로 좋은 슈퍼푸드

장백산마루 0 6



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안녕하세요~ 바쁜 아침 오트밀죽이나 요거트로 간편식을 챙겨 먹는 분들이 많은데요. 영양소가 풍부한 슈퍼푸드를 토핑으로 곁들이면 항산화제, 섬유질, 단백질, 필수 비타민이 포함된 더욱 풍성한 아침식사를 만들 수 있다고 합니다. 오늘은 오트밀이나 요거트에 올려 먹으면 더 건강한 슈퍼푸드를 소개해 드립니다.



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호두

호두는 영양이 풍부한 라일너겟으로, ALA 오메가-3, 약간의 섬유질, 1회 제공량에 상당한 양의 단백질이 함유되어 있습니다. 호두는 암 예방뿐만 아니라 심장, , 장 건강에 도움을 준다고 합니다.



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블루베리

블루베리는 항산화 성분이 가장 높은 식품 중 하나입니다. 1컵에는 9000개 이상의 항산화 성분이 함유되어 있다고 합니다.



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건포도

건포도는 칼로리와 당분이 높긴 하지만 섬유질, 칼륨, 철분 함량도 높습니다. 4분의 1컵에는 거의 3그램의 섬유질과 칼륨 일일 섭취량의 10%가 들어 있다고 합니다. 또한 부드러운 쫄깃함으로 식감도 업그레이드 시킵니다.

 


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라즈베리

라즈베리는 블루베리와 마찬가지로 비타민 C와 섬유질은 말할 것도 없고 항산화제로 가득 차 있습니다. 여기에 다크 초콜릿 가루나 좋아하는 견과류를 뿌려 먹으면 더욱 강력한 슈퍼푸드 부스트를 얻을 수 있다고 합니다.



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치아 씨앗

치아 씨앗의 영양소 조합(망간, 철분, 구리, 섬유질, 오메가-3)은 염증을 줄이고 혈압을 낮추며 체중 관리에 좋습니다. 또 소화기 건강을 개선하는 데도 도움이 될 수 있다고 합니다.



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바나나

바나나는 칼륨 함량 외에도 플라보노이드와 아민을 포함한 여러 종류의 항산화제를 함유하고 있습니다. 이러한 항산화제는 유방암 및 췌장암 퇴치에 도움을 준다고 합니다.



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피스타치오

피스타치오는 작은 녹색 껍질 하나하나에 칼륨, , 마그네슘, 칼슘, 비타민 A, 비타민 E, 비타민 C, 비타민 K, 비타민 B와 같은 비타민이 들어 있습니다. 피스타치오는 또한 여분의 단백질과 아미노산을 공급합니다. 한 웅큼에는 달걀과 거의 같은 양의 단백질이 들어 있다고 합니다.



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계피

예로부터 사랑 받는 향신료 시나몬은 혈당과 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 되는 항염증 효과가 뛰어나다고 합니다.



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호박씨

호박씨는 영양가가 풍부합니다. 특히 건강한 혈압을 유지하는 데 도움이 될 수 있는 주요 마그네슘이 가득 들어 있다고 합니다.




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소개해 드린 영양 가득한 슈퍼푸드 토핑을 활용해 든든하고 몸에 좋은 한 끼를 완성해보시길 바랍니다. 즐거운 하루 보내세요^^







 

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