오트밀크 건강 이점

오트밀크 건강 이점

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안녕하세요~ 다양한 식물성 우유 대체품 중 오트밀크는 특히 많은 사랑을 받고 있는데요. 오트밀크는 크리미하고 달콤한 식감과 풍미를 느낄 수 있습니다. 우유와는 다르지만 우유만큼이나 만족감을 줄 수 있는데요. 오늘은 오트밀크 섭취로 인해 얻을 수 있는 건강 이점을 알아보겠습니다.




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탄수화물을 섭취할 수 있다
대부분의 시중에서 파는 오트밀크 약 240ml엔 약 10~20g의 탄수화물이 함유되어 있습니다. 같은 우유 용량을 두고 비교해봤을 때 상대적으로 더 많은 탄수화물이 들어 있습니다. , 저탄수화물 식단을 하고 있거나 당뇨병을 앓고 있는 경우 오트밀크의 탄수화물 함량이 높기 때문에 주의해야할 필요가 있다고 합니다.

 


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섬유질을 더 섭취할 수 있다
모든 제품은 아니지만 일부 오트밀크에는 섬유질이 함유돼있습니다. 유제품 및 기타 대부분의 식물성 우유 대체품과 비교하면 장점이라고 할 수 있습니다. 오트밀크에서 공급되는 섬유질 베타글루칸은 수용성 섬유질로, 물에 녹아 콜레스테롤 수치와 혈당을 낮추는 데 도움이 됩니다. 또한 음식의 점도를 높이는 독특한 능력이 있기 때문에 오트밀크는 더 진해지는 경향이 있으므로 더 오랫동안 포만감을 느끼는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

 


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유제품을 피하는 사람들에게 좋다
오트밀크는 기본적으로 귀리와 물을 섞은 다음 과육을 걸러서 만든 비건 음료입니다다. 유당 불내증이나 유제품 알레르기가 있는 사람들처럼 유제품을 피하는 사람들에게 오트밀크는 우유의 훌륭한 대안이 될 수 있다고 합니다.

 


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칼슘과 비타민의 공급원이 될 수 있다
유제품 우유는 자연적으로 칼슘 함량이 높습니다. 또 요즘 나오는 대부분의 우유엔 비타민 A D가 강화되어 있습니다. 유제품의 뛰어난 영양 프로필을 맞추기 위해 많은 제조업체에서 오트밀크를 비타민 D와 칼슘으로 강화하고 있다고 합니다.


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, 오트밀크는 견과류 알레르기가 있는 사람에게는 좋은 선택이 아닙니다. 귀리는 자연적으로 글루텐이 없는 곡물이지만, 오트밀크를 포함한 많은 귀리 제품은 가공 방식 때문에 실제로 글루텐을 함유하고 있을 수 있다고 합니다. 따라서 셀리악병이나 글루텐 불내증이 있는 경우 구매할 오트밀크가 글루텐 프리 인증을 받았는지 확인하는 게 좋다고 합니다.

 


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건강 상의 이유 또는 맛 때문에 오트밀크를 선택한다면 소개해 드린 내용 참고하셔서 더 맛있고 건강하게 섭취하시길 바랍니다. 즐거운 하루 보내세요^^






 

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