뱃살 빼는 운동법

뱃살 빼는 운동법

최고관리자 0 5302

완벽하게 뱃살 빼는 운동 방법을 소개합니다~ 운동기구를 이용한 운동법으로 날씬해지세요^^

며칠새 전국이 꽁꽁 얼어 붙을만큼 강추위죠.추운건 너무 싫어요.두꺼운 패딩이나 코트로 몸을 싸매고 다니느라 점점 더 붙어가는 살들에게 무관심하게 되죠... 춥다고 방심하시면 안 돼요~~

그러다 봄이 오면 여기저기 붙어 있는 살들에 놀라실거예요 ㅎㅎ

여자들이 쉽게 살이 붙는 신체부위 중 하나, 뱃살이잖아요.

오늘은 요 미운 뱃살 빼는 운동법을 소개해드릴게요 :)

저의 고민도 밥만 먹으면 늘어나는 뱃살이인데요... 어쩜 이리도 먹으면 먹은 만큼 꼭 배가 나오더라고요 ㅠ

뱃살 없는 분들 정말 부러워요 흑흑

요일별로 뱃살 빼는 운동방법 소개해드릴테니 저와 함께 규칙적인 운동으로 군살없는 매끈한 몸매, 탄탄한 복근 만들어보자고요~!

월요일은 사이클 운동기구를 이용해서 30분 운동 해주세요. 강도는 처음 부터 너무 강하게 하지 마시고요~

살짝 더워지는 느낌이 있다면 적당하겠네요~ 사이클 후에 근력 운동 20회씩 3회 해주시고 마무리해주세요.

화요일은 트레드밀(런닝머신)을 이용한 운동법으로 런닝머신 30분 해주시면 되고요~ 역시 속도는 너무 빠르지 않고 적당하게~ 후에 근력운동 20회씩 3회 반복해주세요.  

수요일,파워워킹 30분+레그 레이즈 20회씩 3회 반복

목요일, 숀리도 추천했었죠 스텝퍼 30분+시티드니업 20회씩 3회 반복

금요일, 역시 유산소 운동기구인 엘립티컬 머신으로 30분 운동 후 볼 크런치 운동 20회씩 3회 반복

볼 크런치 운동은 처음에 힘들지만 늘어지고 탄력없는 복부를 탄탄하게 해주는 효과가 좋아요

운동기구를 조금씩 바꿔가면서 하시면 더 효과적으로 뱃살빼는 운동 하실 수 있어요.

토요일, 로잉머신 5분 3회 반복,브이업 자세 20회 3회 반복

불금,불토 약속 없으시면 쭈욱 뱃살빼는 운동법따라서 운동해시면 좋습니당~ ^^ 꾸준한 운동이 제일 중요해요.

아, 미리 말씀 안 드렸네요.

운동전 워밍업은 중요해요. 평소 하시는 스타일에 맞춰서 스트레칭이나 몸풀기 운동을 먼저 해주신 후에 단계를 진행해주세요~

개인의 능력치가 있으므로 처음부터 완벽하게 따라하려고 하지 마시고 본인의 능력에 맞게 운동량과 시간을 조절해주시면 될 것 같아요. 

사이클과 런닝머신 같은 운동기구가 준비되어있지 않은 분들은 요일별 단계중 가능한 방법을 선택해서 해주세요~

헬스장을 다니는 것도 방법인데 이미 다니고 계신분도 많죠 ^^?

안 하는 것보다는 확실히 효과가 있을테니까 어렵다고 생각하지 마시고 도전해보시면 좋을 것 같아요~

그림 참고 하시면 좋을 것 같아용 ^^

**플러스 뱃살빼는 운동법**

사진과 설명 참고하시면서 따라해보세요~

저도 해봤는데 처음엔 조금 힘들지만 힘드니까 또 운동효과는 있더라고요 ㅎㅎㅎ

단기간 다이어트하는데 제일 좋은 방법은 단식이라고 생각하는 분들이 꽤 계시던데 저도 시도해봤지만 그것만큼 힘든게 없었어요ㅠ 개인적으로 단식은 제일 안 좋은 운동법이라고 생각해요.

꾸준한 운동은 많은 끈기와 인내를 필요로하기때문에 쉽지는 않지만 그만큼 결과는 만족스럽답니다~

매일 꾸준한 운동 잊지말아주세요 ^^

효과적으로 뱃살 빼는 운동법에 대해 설명해드렸는데요~

다이어트 운동이 처음인 분들은 어렵게 느껴지실 수도 있을 것 같아요ㅠ 

하지만 처음부터 너무 어렵다 낯설다 생각하지마시고요~

할 수 있는 것부터 천천히 도전해보시면 뱃살 없는 탄탄한 복근 가지실 수 있을 거예요~

우리 함께 화이팅해요!! ^^

0 Comments
제목