렌틸콩(렌즈콩) 다이어트

렌틸콩(렌즈콩) 다이어트

최고관리자 0 4793

언제부턴가 렌틸콩이 이슈가 되어 홈쇼핑이며 인터넷이며 마트까지 난리가 났죠~~ 제주새댁 이효리씨 렌틸콩요리법으로 더 유명해졌구요~ ㅎ 그야말로 렌틸콩 열풍이라는~ ! 렌틸콩은 볼록렌즈를 닮았다하여 렌즈콩이라 불리기도 하는데요 각종 영양소가 풍부한 세계 5대 식품중 하나로 렌틸콩요리법,렌틸콩 다이어트 등으로 각광받고 있답니다.  미소 동글이

렌틸콩은 오렌지,브라운,블랙,붉은색 등 다양한데요 , 전 오렌지색이랑 브라운 색을 따로 밥을 지어먹었는데요, 오렌지는 글쎄요.. 식감이 그닥.. 제 스탈은 아니에요.. 푹퍼져서.. 요건 샐러드나 카레에 넣어서 먹으면 좋을 것 같아요~ 브라운렌틸콩은 오~~ 톡톡 씹는 맛이 넘 좋았어요~ ^^

자, 이제 렌틸콩의 효능에 대해 알아볼게요~ :) 먼저 렌틸콩이 다이어트 최고 식품으로 불리는 이유는 단밸질과 식이섬유가 풍부하기 때문에요~ 다이어트 하실 때 단백질 음식을 즐겨 드시잖아요~? 렌틸콩이 바로 다이어터들에겐 딱인! 고단백 저지방 식품이지요 ~ :) 식이섬유는 고구마나 바나나의 10배 이상이라고 하니 !!  변비로 고생하시는 분들에게도 너무 좋겠네요~ ㅎㅎ 개그우면 양해림씨는 렌틸콩 다이어트책까지 출간했다죠~ ㅎ   

이뿐만이 아니에요~  콜레스테롤을 감소시켜 혈관을 맑게 해주어 심혈과 질환, 당뇨, 성인병 예방에도 좋답니다~  또~~ 렌틸콩 100g에는 소고기 134g의 단백질이 함유되어 있고  엽산, 비타민B,철, 아연등, 다양한 영양소가 함유되어 있어 임산부나 갱년기 여성분들, 아이들 성장에도 너무나 좋다고 하네요 ~ ^^ 오~ 진짜 만능 슈퍼푸드가 따로 없네요~~ 

렌틸콩 요리법도 아주 다양하게 나와 있는데요~ 제일 만만한 요리?? 라고는 할수 없고,, ㅋ 밥에 넣어 먹는 건데요~ 
렌틸콩과 함께 세계 10대푸드에 선정된 귀리도 함께 넣어먹으면 식감도 좋고 맛도 좋아요~ 건강엔 더더더더더욱 좋구요~

퀴노아와 토마토 등등 스튜로 해서 먹어도 너뮤 좋겠네요~ 

제일 쉽고 간단한 카레~~! 반찬하기 귀찮을때 젤로 만만한 카레 ㅋ 집에 있는 오렌지빛 렌틸콩을 넣어 먹어봐야 겠어요~ 흐흐

오~ 아보카도와도 잘 어울리나 보군요~ 싱싱한 채소와 함께 간단하게 한끼식사로도 괜찮겠어요~~ ^^

모짜렐라 치즈에 토마토 ,바질과 함께 상큼한 소스와 곁들어 먹으면 뭔가 기분이 좋아질 것 같은 맛일 것 같아요~ ^^

특이하게  렌틸콩과 블랙빈으로 타코를 만들어 먹기도 하네요~  고기대신 넣어 먹으면 건강에도 좋고~ 다이어트에도 좋고~
먹어보고 싶다앙~~~ 

다이어트 하다가 가끔 햄버거 막 땡길 때 있쟈나요,,ㅠ,ㅠ 요럴때 고기대신 렌틸콩으로 패티를 만들어 먹어도 넘 좋겠어요~!

어떤 맛일지 참 궁금하네요 ㅎㅎㅎㅎ 앞으로 렌틸콩 요리법 하나하나 도전해봐야 겠어용~~:)

몸에 좋은 영양소가 가득~~~ 한 슈퍼푸드 렌틸콩으로 건강도 챙기시고 다이어트도 성공하세요~^^

0 Comments
제목