파인애플 건강 효과

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파인애플 건강 효과

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안녕하세요~ 파인애플 좋아하는 분들 많으시죠? 파인애플은 달콤한 맛 덕분에 디저트에 많이 사용되는 과일입니다. 동시에 건강에도 도움이 되는 과일이기도 한데요.

우선 면역체계 향상에도 도움이 된다고 합니다. 파인애플 한 컵 분량(210g)은 세포를 보호하고 콜라겐을 만드는 비타민 C의 일일 권장 섭취량의 100% 이상을 포함하고 있다고 합니다. 오늘은 파인애플이 주는 건강 효과를 소개해드립니다.


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풍부한 망간 


망간은 음식을 소화 섭취하고, 피를 응고시키고, 뼈를 건강하게 하는 데 필수적인 역할을 합니다

. 파인애플 한 컵으로 일일 권장 섭취량의 반 이상을 섭취할 수 있다고 합니다. 미네랄은 통곡물, 렌틸콩, 후추에도 들어있습니다.


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다양한 비타민과 미네랄 함유

많은 양의 비타민 C와 망간 외에도, 파인애플은 비타민 B6, 구리, 티아민, 엽산, 칼륨, 마그네슘, 나이아신, 리보플라빈, 그리고 철분이 풍부하다고 합니다.


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소화에 도움

파인애플은 단백질을 소화시키는 효소의 조합인 브로멜라인이 함유하고 있는 것으로 알려진 유일한 식품입니다. 브로멜라인은 단백질을 분해하고 고기를 부드럽게 해주어 파인애플은  연육제로 사용됩니다. 브로멜라인은 음식을 소화시키고 흡수하는 것을 더 쉽게 해준다고 합니다.


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항산화제 포함

음식을 먹으면 음식이 분해되는 과정에서 활성산소가 만들어 집니다. 담배 연기와 방사능에 노출되는 것도 마찬가지입니다. 파인애플은 만성 질환을 유발할 수 있는 활성산소로부터 세포를 보호하는 두 가지 산화방지제인 플라보노이드와 페놀산이 풍부하다고 합니다.


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항염증 및 진통 작용

파인애플의 소화 효소인 브로멜라인은 항염증 및 통증 완화 특성을 가지고 있습니다. 이것은 축농증과 같은 감염이나 염좌나 화상 같은 부상을 입었을 때 도움이 된다고 합니다. 또한 골관절염의 관절 통증을 없애는 작용을 합니다비타민 C는 염증 수치를 낮게 유지시켜준다고 합니다.


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운동 후 회복 작용


격렬한 운동을 한 후, 파인애플에 들어있는 브로멜라인의 항염증 효과는 근육이 빨리 회복될 수 있도록 돕는다고 합니다.



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파인애플을 살 때 끝의 냄새를 먼저 맡아보면 좋다고 합니다. 이때 냄새가 난다면 괜찮지만, 발효된 냄새가 난다면 다른 것을 골라야 합니다. 겉에 부드러운 반점이나 멍이 있어서는 안 되며, 무거운 것을 고르는 것이 좋습니다. 잘 익은 파인애플은 통째로 2~3일 동안 조리대에 보관이 가능하고, 한번 자른다면 냉장고에 5~7, 냉동고에 6개월 이상 보관할 수 있다고 하니 참고하셔서 맛있게 드시길 바랍니다. 건강 조심하시고 즐거운 하루 보내세요^^


 

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