먹어도 살 안 찌는 식품

먹어도 살 안 찌는 식품

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안녕하세요~ 먹으면 살이 찔까 걱정하느라 음식을 마음대로 먹지 못하는 분들이 많습니다. 음식을 많이 먹으면 살이 찌는 건 맞지만 모든 음식이 지방을 축적시키지는 않습니다. 오늘은 지방을 축적 시키지 않아 마음 편히 섭취할 수 있는 식품을 소개해드립니다.


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검은콩

검은콩에 포함된 단백질은 지방산과 콜레스테롤 생성을 억제합니다. 또한 검은콩의 펩타이드 성분 역시 체중 감소에 도움을 준다고 합니다.


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미역

미역은 중성지방을 배출해줍니다. 미역 속 알긴산은 혈액 속 지방 및 염분 배출을 돕고, 불필요한 콜레스테롤 및 중성지방을 배출하는 역할을 합니다. 고지혈증과 동맥경화를 예방하는 데도 도움이 된다고 합니다.


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도토리묵

도토리묵은 콜레스테롤 흡수를 막아줍다. 89%가 수분이며, 식이섬유가 풍부해 체중 감소에 효과적입니다. 도토리에 함유된 탄닌은 담즙산과 결합해 담즙산의 재흡수를 방해합니다. 담즙산의 배설이 증가되면 몸 속 콜레스테롤 농도가 줄어든다고 합니다.


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고추

고추의 매운 맛을 내는 캡사이신은 신체의 교감신경을 활성화해 열량 소모를 늘립니다. 지방세포는 지방 측정의 흰색 지방세포와 지방을 태워 열을 발생시키는 갈색 지방세포가 있습니다. 캡사이신은 갈색 지방세포를 활성화시켜 지방 분해에 효과적입니다. 하지만 매운 음식으로 지방을 태울 수 있는 열량은 전체 섭취 열량의 10% 정도이라고 합니다.


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잣은 포만감을 유도해 음식을 덜 먹게 합니다. 또한 불포화 지방산이 많아 콜레스테롤 수치를 조절합니다. 고열량 식품이지만, 잣 속에 들어있는 지방산은 불포화 지방산으로 피부를 좋게 하는 효과가 있습니다. 잣의 지방산 성분이 과도한 식욕 억제에 도움이 되는데, 이는 공복감을 억제하고 포만감을 유도하는 호르몬 분비를 촉진하기 때문이라고 합니다.


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오이

오이는 대부분이 수분으로 이루어져있으며 칼로리가 낮습니다. 오이 껍질에는 베타카로틴으로 알려진 비타민A도 풍부해 껍질째 먹으면 좋다고 합니다.


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체내 지방을 배출 시키는 식품들 마음 편하게 섭취하시고 날씬한 몸매 가꾸시길 바랍니다. 즐거운 하루 보내세요^^






 

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