팥 다이어트

팥 다이어트

최고관리자 0 5869

다이어트와 피부미용에 좋은 팥 다이어트

안녕하세요. 팥은 다양한 콩류 중에서도 이뇨작용이 뛰어나서 체내의 불필요한 수분을 배출시켜주는 작용을 합니다. 붓기를 빼고 소화를 촉진해 다이어트에 효과적이죠! 더불어 피부미용에도 좋습니다. 팥 다이어트는 체내에 과잉 수분이 쌓여 지방이 쉽게 축적되어 살이 찌는 분들에게 특히 효과가 있는데요. 섬유질과 여러 종류의 사포닌이 들어 있어 장기능을 원활하게 해줘서 변비를 치료하고 포만감을 주어 과식을 방지할 수 있습니다. 겉껍질에 영양분이 많이 들어 있으므로 팥은 껍질째 먹는 것을 더 추천합니다.

팥 다이어트 방법은 매 식사전에 팥을 드시면 되는데요. 팥은 그냥 드시는 것보다 삻은 물을 드시는 것이 더 좋습니다. 팥 삶은 물은 매 식사 전에 1컵을 마시고, 삶은 팥을 2작은술 정도를 함께 먹으면 더 효과적입니다. 체질적으로 위장이 약하시거나 다이어트로 인해 장기능이 약해지신 분들은 설사를 할 수도 있으므로 몸 상태에 따라 양을 조절해서 먹는 것이 좋겠네요.

팥물 끓이는 법

1. 냄비에 물을 넣은 후 팥이 잠길 정도로 물을 넣고 끓여 불순물을 제거한다.
2. 거품이 나면 팥을 채에 거른다.
3. 다시 냄비에 팥을 넣고 중불로 40분간 끓여 붉은 빛 물이 나오도록 한다.

팥은 피부미용에도 효과적입니다! 팥은 혈행을 촉진시켜 신진대사를 활발하게 해 피부를 부드럽고 촉촉하게 만들기 때문이죠. 팥을 성분으로 한 화장품도 출시되고 있을만큼 팥은 피부미용에도 좋은 효과가 있는 곡물입니다. 팥 다이어트를 하면서 피부미용 효과까지 얻을 수 있는 방법이 있는데요! 바로 다이어트 후 남은 팥을 이용해 팥팩을 하는 것입니다. 팥팩 만드는 방법 소개해드릴게요.

팥팩 만드는 법

1. 냄비에 물을 넣어 팥을 삶는다.
2. 삶은 팥에 달걀노른자 두 큰술, 올리브유 한 큰술, 다시마 2장을 넣어 믹서기에 간다.

3. 곱게 갈린 팥을 거즈를 얹고 얼굴 위에 올린다. 

다이어트와 피부미용에 효과적인 팥을 드실 때 알아두시면 좋은 방법이 있습니다. 팥을 고를 때는 붉은 색 선이 선명하고 윤기가 흐르는 것으로 선택해주시고요. 팥은 벌레가 생기고 상하기 쉬우므로 밀폐용기에 넣어서 서늘하고 그늘진 곳에 보관해주세요.

그리고 팥은 비타민 B1이 풍부해서 비타민 B1 부족한 한국인에게 부족한 영양소를 보충해줄 수 있습니다. 또한 팥을 꾸준히 섭취하면 혈액순환 문제가 개선되고 모세혈관에 영양분이 제대로 공급돼 탈모에도 도움이 됩니다. 팥에는 정말 다양한 효능과 효과가 있었네요! 피부미용 효과까지 볼 수 있는 다이어트 방법으로 추천드립니다. 건강한 팥 다이어트 하세요! ^^

0 Comments
제목