피부에 좋은 음식

피부에 좋은 음식

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안녕하세요~ 나이가 들어고 주름 없이 탄력 있고 깨끗한 피부를 갖고 싶은 게 모든 이들의 바람입니다. 화장품을 잘 바르는 것 뿐만 아니라 음식을 잘 먹는 것이 피부를 막는 데 도움을 줄 수 있다고 하는데요. 오늘은 피부에 좋은 음식을 소개해 드립니다.




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피부개선에 있어서 가장 중요한 것은 수분보충이라고 합니다. 피부에 수분이 부족하면 잔주름과 주름이 더욱 두드러지고 탈수된 피부에 거칠고 얇은 반점이 생길 수 있다고 합니다. 수분보충은 피부가 피곤하고 칙칙하게 보이는 것을 막고 피부가 더 유연하고 매끄럽게 보이도록 돕습니다. 피부에 수분을 충분히 공급하면 노화의 조기 징후를 예방하고 주름 형성을 억제할 수 있기 때문에 하루에 8~10잔 정도의 물을 마시는 것이 좋다고 합니다.




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감귤류, 잎채소

비타민C는 콜라겐 합성에 필수적인 역할을 한다고 합니다. 따라서 비타민C 가 풍부한 감귤류와 시금치, 케일 등의 잎이 많은 채소를 섭취하면 좋습니다.이 영양소의 항산화 특성은 피부 세포를 손상시키고 조기 노화를 촉진하는 활성산소를 중화하는 데 도움이 된다고 합니다.




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해산물

연어, 가재, 갈치, 새우 등과 같은 해산물은 카로티노이드 아스타잔틴이라고 불리는 강력한 항산화 물질을 함유하고 있습니다. 아스타잔틴은 피부 깊숙이 있는 지방막을 보호하는 데 탁월하며, 수분을 공급하고 탄력을 유지하는 데 도움을 준다고 합니다. 강력한 항산화 작용 때문에 자외선으로 인한 피부 악화나 햇볕 손상에도 도움을 줄 수 있다고 합니다.



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유제품, 고기

아연은 호르몬의 균형을 유지하고 테스토스테론 수치를 정상화하는 데 도움을 주는데 피부반점이 생기는 것을 억제하는 데 효과가 있다고 합니다. 아연은 콜라겐 생성에도 기여하는데 반점이나 작은 흉터가 천천히 아물면서 발생하는 변색이나 색소 침착에도 도움이 된다고 합니다.




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달걀

비오틴은 비타민 B 계열로 비타민 B7이라고도 불립니다. 비오틴은 거의 모든 생물체에서 다양한 대사 과정에 관여합니다. 달걀 등 식단을 통해 비오틴을 섭취하면 과잉 영양소는 소변을 통해 배출되기 때문에 비오틴 독성이 발생할 가능성이 적습니다. 뿐만 아니라 계란은 단백질이 풍부하며 아미노산과 오메가3 지방산의 제공해줍니다.




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아보카도

아보카도는 건강한 지방이라고 불리는 불포화지방과 비타민 E가 풍부해 피부를 촉촉하게 하고 수분 손실을 방지하는 데 도움이 된다고 합니다. 아보카도는 피부의 자연적인 수분 균형을 유지시켜주며 더 부드러운 피부를 만들어 준다고 합니다. 특히 아보카도에 함유된 비타민 E는 강력한 항산화제로 체내 활성산소와 항산화 물질 불균형으로 발생하는 산화 스트레스로부터 피부를 보호하는 데 도움을 준다고 합니다.




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견과류

피부의 염증 반응에 의해 쓰라림, 가려움증, 발진이 발생하기도 하는데 설탕, 지방, 가공육, 유제품, 흰 탄수화물과 같은 특정 음식이 이러한 증상을 더 악화시키기도 합니다. 반대로 아몬드와 호두 같은 견과류는 내장과 피부의 염증을 줄이는데 도움을 주며 오메가3와 오메가6 지방산과 같은 필수 지방산도 함유하고 있다고 합니다. 또 견과류는 피부의 유분기를 조절하고 수분 공급을 개선하며 잔주름이 발생하는 것도 최소화할 수 있습니다. 오메가-3는 거칠고 건조한 피부를 부드럽게 하고 자극과 피부염에 진정 효과를 준다고 합니다.




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소개해드린 음식 참고 하셔서 탄력 있고 아름다운 피부 유지하시길 바랍니다. 즐거운 하루 보내세요.






 

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