아스파라거스 이점

아스파라거스 이점

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안녕하세요~ 제철 과일과 채소를 섭취하면 다이어트와 건강에 좋습니다. 특히 항산화 성분과 비타민이 풍부한 아스파라거스는 제철인 봄에 섭취하는 것이 좋다고 하는데요. 오늘은 아스파라거스의 다양한 이점을 소개해 드립니다.




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산화 스트레스 예방

아스파라거스 속 비타민 C·E가 풍부합니다. 이 성분은 산화 스트레스를 예방한다고 합니다.




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혈당 조절

아스파라거스에 함유된 티아민(비타민 B1)과 비타민 B는 에너지를 강화하고 집중력을 높이는 데 도움을 주며 혈당 조절 효과도 있다고 합니다.




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뼈 건강

아스파라거스에 풍부한 비타민 K는 혈액응고와 뼈 건강 개선에 도움이 됩니다. 폐경기 여성이 챙겨 먹어도 좋다고 합니다.




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엽산 풍부

아스파라거스에는 건강한 태아 발달에 도움을 주는 엽산이 풍부해 임산부에게도 좋다고 합니다.




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피부 노화 예방

베타카로틴과 카로티노이드가 비타민 A의 흡수를 촉진하고 피부 노화 징후를 예방하는 데 도움을 준다고 합니다.




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항산화 효과

아스파라거스의 강력한 항산화제인 글루타치온은 자유 라디칼(활성산소의 일종으로 대사 반응으로 생성된 노폐물)에 대응한다고 합니다.




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불안감 해소 

아스파라거스에 함유된 마그네슘과 칼륨은 불안감을 줄여주고 혈압을 관리하는 데 도움을 준다고 합니다.




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장 건강 

아스파라거스에는 섬유질이 풍부해 소화와 장내 세균 관리에 좋다고 합니다.




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건강과 지구에 좋은 채소 아스파라거스 섭취하시고 즐거운 하루 보내세요^^








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