마늘 건강 이점

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마늘 건강 이점

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안녕하세요. 한국 음식에 빠질 수 없는 식재료 중에 하나가 바로 마늘입니다. 마늘은 음식의 풍미를 높여줄 뿐 아니라 면역 체계 강화 등 건강상 효능이 다양하다고 하는데요. 오늘은 꾸준히 마늘을 섭취하면 얻을 수 있는 이점을 소개해 드립니다.



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염증 억제

마늘은 특정 염증성 단백질의 활동을 억제하는데 도움을 준다고 합니다. 만성 염증은 심장병, 당뇨병, , 관절염 같은 만성 질환을 키울 수 있다고 하는데요. 마늘을 꾸준히 섭취하면 염증 수치가 낮아지고 통증, 피로감 등이 줄어들 수 있다고 합니다.



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혈압 조절

하루에 마늘 두세 개면 심장병 예방에 도움이 될 수 있다고 합니다. 마늘은 혈관을 확장시키는 산화질소의 합성을 자극하고, 혈압을 높이는 ACE(안지오텐신 전환 효소)의 활동은 억제한다고 합니다.



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콜레스테롤 개선

마늘은 심장 질환의 두 가지 위험 요소인 총 콜레스테롤과 나쁜 콜레스테롤(LDL) 수치를 낮추는 데 효과적입니다. 간에 의한 콜레스테롤의 생산을 감소시키는데 도움을 줄 수 있다고 합니다.



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면역력 강화

마늘은 전반적으로 몸의 방어 메커니즘을 지탱하는데 도움을 준다고 합니다. 마늘 속 알리신에는 항균, 항바이러스 효과가 있다고 합니다.



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혈전 예방

마늘에 들어있는 성분들은 혈소판의 끈적임을 감소시키고 혈전을 막는 효과가 있다고 합니다.



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항산화 작용

항산화제는 혈관에 유익하고 염증을 감소시킬 뿐 아니라 암 같은 질병을 유발하는 해로운 활성 산소를 흡수할 수 있다고 합니다. 마늘의 영양소와 식물성 화합물에는 강력한 항산화 특성이 있다고 합니다.



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풍미 향상

마늘로 음식의 맛을 살리면 다른 양념을 적게 사용할 수 있다고 합니다. 마늘을 넣으면 음식에 과다한 소금 사용을 줄일 수 있습니다. 마늘로 풍미를 살리면 채소, 통곡물, 살코기 단백질, 콩과 같이 우리에게 필요한 음식을 더 많이 먹을 수 있다고 합니다.



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건강에 좋은 효능 가득한 마늘 맛있게 섭취하시고 즐거운 하루 보내시길 바랍니다^^







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