노화 촉진하는 음식

노화 촉진하는 음식

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안녕하세요~ 우리가 먹는 음식은 허리둘레부터 기분까지 모든 것에 영향을 미친다고 합니다. 노화도 예외는 아닙니다. 설탕, 지방, 소금, 방부제 등이 들어간 음식은 염증 반응을 일으켜 DNA에 부정적인 영향을 미침으로써 노화로 이어질 수 있다고 하는데요. 오늘은 노화를 촉진할 수 있는 음식을 소개해 드립니다.



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6잔 이상 커피

하루에 6잔 이상의 커피를 마시는 커피 마시는 사람들은 커피를 덜 마시는 사람들에 비해 뇌의 부피가 작고 치매 진단을 받을 위험이 53% 더 높은 경향이 있다고 합니다.

그렇다고 아침에 마시는 커피를 포기할 필요는 없습니다. 적당량의 커피는 근력 강화부터 심혈관 질환 위험 감소까지 많은 건강상의 이점이 있다고 합니다.



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지방 함량 높은 유제품

우유를 마시면 심혈관 질환, 골다공증, 대장암의 위험이 낮아지는 효과가 있지만. 지방 함량이 높은 전지우유는 문제가 될 수 있다고 합니다. 전립선암, 파킨슨병의 발병률이 더 높아지고, 노인의 인지 저하율이 더 높아질 수 있다고 합니다.



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매운 음식

너무 매운 음식은 치매에 걸릴 위험을 높일 수 있다고 합니다. 하루에 50g 이상의 고추를 꾸준히 섭취한 사람들은 덜 매운 음식을 먹은 사람들보다 인지 점수가 낮은 것으로 나타났다고 합니다.

 



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짠 음식

과도한 나트륨 섭취는 뇌졸중, 심장병 및 연령 관련 만성 질환의 위험 증가와 관련이 있는 고혈압을 부를 수 있다고 합니다. 다양한 음식에 포함되있는 나트륨은 뇌에 해를 끼칠 수도 있다고 합니다. 하루 12000밀리그램(2.1티스푼) 이상인 나트륨 함량이 높은 식단을 섭취하면 인지 기능이 저하되고 인지 장애 위험이 330% 증가하는 것으로 나타났다고 합니다.



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탄수화물

고단백 저탄수화물의 키토 다이어트는 장기를 더 빨리 노화시키거나 뇌 성능을 향상시킬 수 있다고 합니다. 탄수화물이 염증 반응을 유발해 건강에 부정적인 영향을 미칩니다. 하지만 적당히 먹는 것은 건강을 해치지 않는다고 합니다.



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인공 감미료

인공 감미료 섭취가 많을수록 심장마비와 뇌졸중을 포함한 심혈관 질환 위험이 증가한다고 합니다. 뇌를 자극하고 염증을 일으키는 화합물은 건강에 좋지 않다고 합니다.



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이와 반대로 지중해 식단은 노화 진행을 늦춘다고 합니다. 비타민 E와 콜린과 같은 항산화제와 영양소가 풍부한 음식은 인지 건강에 효과가 있다고 하니까요. 노화를 유발 하는 음식은 피하고, 노화 방지 효과가 있는 음식을 챙겨 보시길 바랍니다. 즐거운 하루 보내세요^^







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