포만감 높여 다이어트 돕는 음식

포만감 높여 다이어트 돕는 음식

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안녕하세요~ 다이어트할 때 배고픔 때문에 힘들어하는 분들이 많습니다. 한 끼를 덜 먹는다고 해도 다음 식사 때 과식하면 다이어트에 성공할 수 없는데요. 대신 적게 먹고도 배고픔이 사라진다면 칼로리 섭취를 줄일 수 있다고 합니다. 오늘은 포만감을 오래 유지하게 해줘 다이어트를 돕는 음식을 소개해 드립니다.




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고구마, 감자

감자 또는 고구마는 배고픔을 몰아내는 저항성 녹말을 가지고 있습니다. 저항성 녹말은 최고 24시간까지 포만감을 갖게 해줘 하루에 대략 320칼로리를 덜 먹게 하는 효과가 있다고 합니다.




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매 식사 전에 물을 480㏄ 정도를 마시면 좋습니다. 물로 먼저 위를 채우면 식사마다 60칼로리 가량을 줄일 수 있다고 합니다.




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향신료

식초와 계피 등 향신료를 요리에 사용하는 것도 다이어트에 도움이 됩니다. 향신료는 식사 후 혈당을 조절해주고, 먹은 뒤 포만감을 오래 유지시켜준다고 합니다.




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녹색, 오렌지색 채소

녹색, 오렌지색 채소를 먹으면 많은 양이 아니더라도 빨리 속이 채워진 느낌이 들게 해줍니다. 이들 채소에는 수분이 90% 이상 들어있는데, 위를 채운 뒤 뇌에도 포만감을 전달해준다고 합니다.




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견과류

견과류에 있는 섬유소, 단백질, 지방의 3가지 성분은 포만감을 갖게 하여 하루 종일 칼로리 섭취를 다소 줄일 수 있습니다. 여기에 신진대사를 11%까지 증대시킬 수 있다고 합니다.




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콩류

콩에는 포만감을 높이는 섬유소와 단백질이 균형을 이루고 있습니다. 콩을 많이 먹으면 신진대사를 높여 다이어트에 도움이 된다고 합니다.




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생선

오메가-3 지방산을 함유하고 있는 생선들은 여러 시간 동안 배고픔을 잊게 해줍니다. 생선을 먹는 사람들은 육류를 먹은 사람들보다 포만감을 더 느끼고 다음 식사에서 칼로리 섭취를 덜하게 된다고 합니다.




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달걀

달걀에는 단백질이 풍부합니다. 달걀을 먹으면 최대 36시간까지 식욕을 조절할 수 있다고 합니다.




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포만감을 오래 유지하게 해주는 음식 다이어트에 참고 해보시길 바랍니다. 즐거운 하루 보내세요^^








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