자주 먹어도 좋은 슈퍼푸드

자주 먹어도 좋은 슈퍼푸드

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안녕하세요~ 화려한 비주얼을 자랑하는 자극적인 음식들의 유혹 속에서 건강한 식사를 하기가 점점 어려워지고 있습니다. 칼로리와 염분이 가득한 식단 말고 건강을 유지하려면 어떤 음식을 먹어야 할까요. 오늘은 자주 먹어도 좋은 슈퍼푸드를 소개해 드립니다.



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달걀

달걀은 비타민B 복합체의 하나인 콜린이 풍부합니다. 콜린은 신체의 세포막을 만드는 데 꼭 필요한 영양소입니다. 달걀 2개에는 하루 필요량의 절반 이상이 들어있습니다. 콜린이 부족하면 뱃살을 축적시키는 유전자에 영향을 미친다고 합니다. 아침에 탄수화물이 많은 음식을 먹는 사람보다 달걀을 먹는 사람이 더 쉽게 살을 뺄 수 있다고 합니다.



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사과

중간 크기의 사과 한 개는 열량이 100kcal이며 섬유질이 4.5g 들어있습니다. 섬유질 하루 섭취량을 10g 늘리면 내장 지방을 3.7% 줄일 수 있다고 합니다. 사과는 그냥 먹어도 좋지만 껍질째 먹는 것이 가장 좋습니다. 사과 껍질에는 항산화제 등 영양소가 많이 들어있다고 합니다.



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아보카도

아보카도는 공복감을 없애는 데 도움을 줍니다. 아보카도를 으깬 것에 양파, 토마토, 고추를 섞어 만든 멕시코 요리인 과카몰리는 점심때 아보카도 반쪽을 곁들여 먹으면 식탐을 줄일 수 있다고 합니다.



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녹색 잎채소

상추는 케일, 시금치와 같은 잎채소는 건강에 좋은 식품 중 하나입니다. 카로티노이드는 암이나 심장병 같은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다. 연구에 따르면 올리브유와 같은 단일 불포화 지방을 3g 이하로 섭취하면 상추의 카로티노이드를 더 잘 흡수할 수 있다고 합니다.



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코코넛 오일

코코넛 오일은 체중과 뱃살을 빠르게 줄이는 데 도움이 된다고 합니다. 코코넛 오일에 든 중간 사슬 지방은 흡수가 빨라 몸에 지방이 축적될 시간 없이 바로 간으로 전달돼 에너지로 전환됩니다. 또한 신진대사를 촉진시켜 체중 조절에 도움이 된다고 합니다.



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영양소와 항산화제가 풍부해 건강에 많은 도움을 주는 슈퍼푸드 섭취하시고 건강하고 활력 있는 하루 보내시길 바랍니다^^







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