건강에 좋은 뿌리채소

건강에 좋은 뿌리채소

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안녕하세요~ 뿌리채소는 땅속 깊숙한 곳의 생명력을 지닌 식재료입니다고구마양파마늘 등의 뿌리채소는 비타민미네랄은 물론 세포를 보호하는 강력한 항산화 성분이 가득해 체내 깊숙이 건강 에너지를 채워준다고 하는데요오늘은 혈압을 낮추고 염증을 없애는 등 건강에 좋음 뿌리채소를 소개해 드립니다.



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고구마

고구마는 섬유질비타민 B, 비타민 A 등 필수 영양소가 풍부한 뿌리채소입니다특히 베타카로틴을 포함한 프로비타민 A 카로티노이드가 풍부해 면역 기능세포 성장시력 등 다양한 중요한 신체 기능에 필요합니다꾸준히 섭취할 경우 일부 암과 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.



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당근

당근에는 고구마와 마찬가지로 베타카로틴이 많아 강력한 항산화 효과를 발휘합니다비타민 A, B6, K, 그리고 칼륨이 풍부해 혈압 조절에 도움을 줄 수 있으며선행 연구에 따르면 당근은 대장암백혈병폐암 등 여러 암의 위험을 낮추는 효과가 있다고 합니다.



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알싸한 맛을 내는 무의 이소티오시아네이트 성분은 항산화 및 항염 작용을 합니다무는 비타민 C가 풍부해 콜라겐 합성면역 기능 등에 중요한 역할을 합니다또한 코엔자임 Q10, 안토시아닌 등 세포 보호 성분이 포함되어 있다고 합니다.



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자색 감자

자색 감자에는 안토시아닌이 풍부하여 강력한 항염항산화 효과가 있습니다한 연구에 따르면 자색 감자 섭취는 동맥 경화를 줄이고 심혈관 건강을 개선하는 데 도움을 줍니다비타민 C, 칼륨비타민 B6 등이 풍부하여 건강을 지켜준다고 합니다.

 



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셀러리

셀러리는 칼로리가 낮고 수분이 많아 다이어터들이 많이 찾는 식품입니다주스로도 먹기 좋으며 엽산과 비타민 K가 풍부하여 적혈구 생성뇌 기능에 도움을 줍니다비타민 K는 특히 혈액 응고와 뼈 건강에 필수적이라고 합니다.



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비트

비트는 섬유질과 비타민미네랄이 풍부합니다특히 혈압을 낮추고 심장 건강을 지키는 역할을 합니다비트에는 항염 작용을 하는 베타레인과 혈관을 이완시키는 질산염이 함유되어 있다고 합니다.



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양파

양파는 칼로리가 낮고 비타민 C와 강력한 항산화 물질인 플라보노이드와 황 성분이 풍부합니다양파 섭취는 고지혈증고혈압당뇨병 등의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.



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마늘

마늘은 강력한 항산화 및 항염 성분인 유기황화합물이 풍부합니다마늘을 꾸준히 섭취하면 심장 질환과 일부 암의 발병 위험을 줄일 수 있다고 합니다.



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생강

생강에는 진저롤쇼가올파라돌 등 강력한 항산화 성분이 풍부합니다생강을 정기적으로 섭취하면 심장 건강에 좋고 혈당 수치와 염증 지표에도 긍정적인 영향을 줄 수 있다고 합니다.




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건강은 물론 다이어트에도 도움이 되는 뿌리채소 섭취 하시고 즐거운 하루 보내시길 바랍니다^^







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