소화 잘 되는 음식

소화 잘 되는 음식

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안녕하세요~ 소화불량으로 불편함을 겪는 분들이 많습니다. 이런 분들은 평소에 장을 깨끗하게 하고 소화를 잘 되게 하는 음식들을 챙겨 먹는 게 좋습니다. 이런 음식들은 체중을 유지하게 해주고, 위산 역류나 설사를 일으키지 않는다고 하는데요. 오늘는 소화가 잘 되는 음식을 소개해 드립니다.



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과일, 채소

과일과 채소에는 섬유질이 풍부하게 들어 있어 소화에 아주 좋습니다. 섬유질은 장운동을 규칙적으로 조절하는 효과도 있다고 합니다.



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바나나

과일과 채소 중에서도 바나나는 위를 자극하지 않습니다. 토하거나 설사를 하는 경우 바나나가 특히 좋습니다. 바나나는 몸의 전해질을 대체하기도 한다고 합니다.



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통곡물

현미, 밀 등의 통곡물에도 섬유질이 많이 들어 있어 소화를 돕는 식품입니다. , 밀에는 글루텐이 있으므로 소아지방변증(곡물 주요 성분에 알레르기 반응을 보이는 병)이나 글루텐 민감증이 있는 사람은 피해야 한다고 합니다.



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요거트

요거트에는 소화기능을 개선하고 장 건강을 유지하는 프로바이오틱스 같은 장에 친화적인 박테리아가 함유되어 있습니다. 보통 프로바이오틱스는 장에서 자연적으로 생성되지만 요거트를 섭취해서 그 양을 증가시키면 소화에 도움이 될 수 있습니다. 또한 프로바이오틱스는 복부 팽만감, 변비, 설사 같은 소화 문제에 도움이 된다고 합니다.



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향신료

생강, 강황, 페퍼민트 같은 향신료는 배탈을 가라앉게 합니다. 생강차나 페퍼민트차를 마시거나 페퍼민트 정제를 먹으면 좋다고 합니다.



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물은 소화에 가장 좋은 식품입니다. 그런데 대부분 사람들은 충분히 마시지 않습니다. 물은 창자를 따라 음식물이 흘러가게 하여 소화 과정을 촉진하기 때문에 충분히 마시는 게 좋다고 합니다.



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생균제 음식

활생균은 장에 있는 나쁜 세균을 몰아내는 좋은 균으로 소화를 돕습니다. 요거트나 케피어(양젖 발효 음식) 같은 생균이 있는 음식을 찾으면 좋다고 합니다.



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평소 소화불량으로 불편함 겪는다면 소개해 드린 소화 잘 되는 음식을 섭취해 보시길 바랍니다. 즐거운 하루 보내세요^^







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