그릭요거트 효능
안녕하세요~ 건강을 위해 그릭 요거트를 챙겨 먹는 분들이 많습니다. 그릭 요거트는 일반 요거트에 비해 단백질은 두 배, 설탕은 절반도 안 되며 설탕과 유당은 적게 함유되어 유제품에 민감한 사람도 쉽게 소화할 수 있습니다.
프로바이오틱스, 칼슘, 칼륨 및 기타 필수 영양소가 함유되어서 고단백 간식으로도, 식사로도 좋은 식품입니다. 이밖에도 그릭 요거트의 다양한 건강 이점을 소개해 드립니다.
풍부한 단백질
그릭 요거트는 근육을 만드는 데 도움이 될 수 있는 카제인 단백질 함량이 높으며 체중 감량에 도움이 되는 포만감을 오래 느낄 수 있습니다. 칼로리당 가장 많은 단백질을 섭취하려면 저지방 또는 전체 지방 또는 향이 나는 요거트 대신 무지방, 일반 그릭 요거트를 선택하는 게 좋다고 합니다.
근력 강화
활동적인 사람이라면 운동 후 양질의 단백질을 섭취하면 근육이 더 빨리 회복되고 근력을 강화하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다. 특히 운동 후 식단에 그릭 요거트를 포함시키는 것이 몸을 만드는 데 효과적이라고 합니다.
항암 효과
유제품에 함유된 카제인 단백질은 면역 체계를 강화하고, 염증을 줄이고 유해한 박테리아, 바이러스, 효모로부터 우리 몸을 보호하며, 소화 기관의 성장과 적절한 기능을 돕는 등 신체에 광범위한 긍정적인 효과를 발휘할 수 있다고 합니다.
프로바이오틱스 제공
그릭 요거트는 다양한 유산균을 제공합니다. 그릭 요거트에 사용되는 가장 일반적인 유산균으로는 락트산간균 아시도필루스가 있습니다. 락트산간균 카세이, 락트산간균 가세리, 락트산간균 존슨니, 비피더스. 그릭 요거트의 유익한 박테리아는 위장관에서 건강한 박테리아의 균형을 개선하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.
체중 감량 도움
요거트의 카제인 단백질은 소화 속도가 느려 혈당 수치를 안정적으로 유지하는 데 도움이 되며 포만감을 오래 느낄 수 있습니다. 요거트를 먹은 후 배고픔을 없애는 호르몬, 글루카곤과 유사한 펩타이드인 펩타이드 YY가 증가한다고 합니다. 요거트는 식욕을 조절하여 체중을 더 쉽게 감량하고 체중을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.
뼈 건강
그릭 요거트 1인분은 약 175밀리그램의 뼈를 만드는 칼슘을 제공하므로 모든 식품의 칼슘 공급원 중 하나입니다. 유제품에 함유된 칼슘은 케일이나 견과류와 같은 비유유 식품에 함유된 칼슘과 달리 흡수력이 매우 뛰어납니다. 그릭 요거트를 즐기는 것은 나이가 들면서 뼈 건강의 회복력을 높이는 데 도움이 되는 좋은 방법이라고 합니다.
당뇨병 위험 낮춤
요거트는 체중과 에너지 항상성 조절에 관여하며 제2형 당뇨병 위험을 줄이는 데 역할을 할 수 있다고 합니다. 단백질과 칼슘과 같은 그릭 요거트의 특정 영양소 일부가 장내 박테리아에 미치는 영향과 유산균이 혈당을 안정시키는 데 도움이 된다고 하는데요.단, 이런 이점을 얻으려면 무설탕으로 선택해야 한다고 합니다.
다양한 건강 효능이 있는 그릭요거트 맛있게 섭취하시면서 건강도 챙기시길 바랍니다. 즐거운 하루 보내세요^^