키위 효능

키위 효능

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안녕하세요~ 새콤달콤한 키위는 건강에 좋은 효능이 가득한 과일입니다. 키위는 단순히 맛있고 비타민 C가 풍부한 과일이 아니라 숙면, 소화 개선, 피부 건강, 면역력 강화, 심장 건강, 시력 보호 등 다양한 장점이 있다고 하는데요. 오늘은 키위의 건강 효능을 소개해 드립니다.




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소화 촉진

키위는 식이섬유가 풍부해 소화를 돕는 과일입니다. '액티니딘'이라는 천연 소화 효소가 들어있는데 단백질 분해를 도와 단백질이 많은 음식을 과식했을 때도 소화를 쉽게 돕는다고 합니다. 활동량이 적은 겨울철에는 특히 꾸준히 키위를 먹으면 소화 불량, 더부룩함을 예방하고 영양소 흡수를 높일 수 있다고 합니다.




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피부 건강

키위에 함유된 비타민 C는 피부 탄력을 유지하는 데 중요한 역할을 하는 콜라겐 생성을 돕습니다. 콜라겐은 피부의 탄력을 유지해 주름을 예방하는 단백질입니다. 또한 키위의 비타민 E는 활성산소로 인한 산화 손상을 막아 피부 재생과 건강한 피부 톤을 유지하는 데 기여한다고 합니다.




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면역력 강화

키위는 면역력을 높이는 대표적인 비타민 C의 보고입니다. 비타민 C 외에도 비타민 E, 엽산 등 강력한 항산화 물질이 포함되어 있어 면역 체계를 더욱 강력하게 만듭니다. 이 영양소들은 백혈구 생성을 촉진하고 감염으로부터 몸을 보호하는 역할에도 탁월하다고 합니다. 특히 감기나 독감이 유행하는 계절에 키위를 먹으면 면역력 강화에 좋다고 합니다.




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심장 건강

키위는 칼륨, 식이섬유, 오메가-3 지방산이 풍부해 심장 건강에 도움이 됩니다. 칼륨은 나트륨의 부작용을 완화해 혈압을 조절하고, 식이섬유는 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 낮추어 심혈관 건강을 개선합니다. 또한 오메가-3 지방산은 염증을 줄이고 혈액 순환을 촉진해 심장병과 뇌졸중 위험을 감소시킨다고 합니다.




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시력 보호

키위는 눈 건강에도 좋다고 합니다. 키위에는 루테인과 제아잔틴이라는 항산화 물질이 함유되어 있는데, 이들은 청색광과 노화로 인한 황반 변성을 예방하는 데 효과적입니다. 또, 자외선으로부터 망막을 보호해 시력을 유지하는 데 도움을 줍니다. 꾸준히 키위를 먹으면 시력 저하 예방은 물론, 노화로 인한 눈 건강 문제로부터 멀어질 수 있다고 합니다.




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수면 질 개선

키위에는 세로토닌이라는 신경전달물질이 있어 수면 주기를 조절하는 데 도움을 준다고 합니다. 또, 비타민 C와 비타민 E와 같은 항산화 물질이 산화 스트레스 역시 줄여줍니다. 잠들기 전 키위를 섭취하면 수면의 질과 지속 시간이 개선된다고 합니다.




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건강 효능 가득한 키위 맛있게 섭취 하시고 즐거운 하루 보내세요^^






 

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