단백질 풍부한 견과류

단백질 풍부한 견과류

웰모어웰 0 20

39474a177912616e498cd811179bd250_1735709983_4001.jpg


안녕하세요~ 견과류는 건강을 위해 선택할 수 있는 훌륭한 간식입니다. 또 식사에 곁들여 먹을 경우 섭취물의 단백질 함량을 높여줍니다. 견과류엔 식물성 단백질, 비타민, 미네랄, 섬유질이 함유되어 있어 영양학적으로도 풍부하다고 합니다. 견과류를 식단에 섭취하면 포만감을 높이고 건강한 체중을 관리하는데 좋으며, 혈당 조절을 개선하여 인슐린 저항성 위험을 줄일 수 있다고 하는데요. 오늘은 최고의 단백질을 제공하는 견과류를 소개해 드립니다.




39474a177912616e498cd811179bd250_1735709983_8133.jpg


땅콩

땅콩은 견과류 중 가장 많은 양의 단백질을 함유하고 있습니다. 또한 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 되는 마그네슘도 풍부하다고 합니다.




39474a177912616e498cd811179bd250_1735709983_9281.jpg


아몬드

아몬드에는 6그램의 단백질이 들어 있습니다. 아몬드는 식물성 단백질, 건강한 지방, 섬유질, 비타민 E, 마그네슘과 같은 필수 미네랄이 풍부하게 함유돼있습니다. 아몬드에는 체내 활성산소와 염증성 화합물을 제거하는 데 도움이 되는 것으로 알려진 중요한 항산화제인 비타민 E가 풍부합니다. 또 콜레스테롤을 낮추는 데에도 도움이 될 수 있다고 합니다. 다른 많은 견과류보다 지방 함량 역시 낮기 때문에 체중 감량 식단에도 좋다고 합니다.




39474a177912616e498cd811179bd250_1735709984_145.jpg


피스타치오

피스타치오는 풍부한 단백질과, 섬유질, 건강한 지방, 비타민, 미네랄, 플라보노이드 및 안토시아닌과 같은 항산화 물질이 들어 있어 항염증 효과가 높습니다. 피스타치오에는 신체가 스스로 만들 수 없고 음식에서 얻어야 하는 9가지 필수 아미노산 또는 아미노산이 모두 담겨 있다고 합니다.




39474a177912616e498cd811179bd250_1735709984_3498.jpg


캐슈넛

캐슈넛은 맛있을 뿐만 아니라 단백질도 풍부합니다.구리가 풍부하게 포함되어 있어 뼈와 심혈관 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다. 구운 캐슈넛에는 항산화제가 더 많이 함유되어 있을 수 있다고 합니다.




39474a177912616e498cd811179bd250_1735709984_4663.jpg


호두

호두에는 심장 건강에 좋은 오메가-3 지방산이 가득합니다. 다른 견과류보다 지방 함량이 높기 때문에, 다이어트할 때 호두를 너무 자주 섭취하는 것은 권장하지 않지만, 오메가-3는 심장병 위험을 낮추고 뇌 건강을 증진시키는 데 필수인 지방산이라고 합니다.




39474a177912616e498cd811179bd250_1735709984_6972.jpg


헤이즐넛

헤이즐넛은 커피나 초콜릿의 향료로 더 잘 알려져 있지만 단백질 함량도 높습니다. 헤이즐넛의 항산화 성분은 염증을 퇴치하고 산화 스트레스를 줄일 수 있다고 합니다. 지방 함량이 다소 높지만, 단일 불포화 지방의 비율이 높아 심장병 위험을 줄일 수 있다고 합니다.




39474a177912616e498cd811179bd250_1735709984_8196.jpg


건강에 좋은 고단백 견과류 섭취하셔서 새해 더 건강하시길 바랍니다. 즐거운 하루 보내세요^^






 

0 Comments