아침식사로 피해야 하는 음식

아침식사로 피해야 하는 음식

해야차올라라 0 25



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안녕하세요~ 아침 식사는 하루 중 가장 중요한 식사입니다. 하지만 아침에 시간이 부족해 빵이나 라면 등 간단한 식사로 때우는 분들이 많습니다. 아침식사로 나쁜 음식을 피해야 하루를 건강하게 시작할 수 있다고 합니다. 오늘은 아침 식사로는 피해야 하는 음식을 소개해 드립니다.




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시리얼

설탕이 많이 든 시리얼은 피해야 한다고 합니다. 설탕이 든 시리얼 한 그릇으로 하루를 시작하면 빠른 에너지 향상을 제공할 수 있지만, 혈당 급상승으로 인한 충돌은 불가피하다고 합니다.

일정한 에너지 수준을 유지하고 불필요한 혈당 급증을 피하기 위해 통곡물, 저당 시리얼을 선택하는 것이 좋다고 합니다.




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라면

라면도 아침 식사로 적합하지 않습니다. 라면은 나트륨 함량이 높고 인공 향료와 방부제가 들어 있어 복부 팽만감과 수분 저류를 유발할 수 있습니다.

나트륨은 신체의 체액 균형을 조절하는 데 중요한 역할을 하는데, 가공된 식품이나 소금이 첨가된 식품을 통해 나트륨을 과도하게 섭취하면 체액과 전해질의 균형이 깨질 수 있다고 합니다.




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맛을 첨가한 요구르트

맛을 첨가한 컵 요구르트도 피하는 것이 좋다고 합니다. 맛이 첨가된 컵 요구르트에는 설탕과 인공 첨가물이 들어 있는 경우가 있습니다.

대신에 무가당, 저지방 플레인 그릭 요거트를 선택하고 신선한 과일이나 꿀 한 방울을 넣어 단맛을 더하는 게 좋다고 합니다.




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흰 빵·베이글

흰 빵과 베이글은 통곡물에서 발견되는 섬유질과 영양소가 부족한 정제 밀가루로 만들어집니다. 대신에 통곡물로 만든 빵이나 베이글을 선택해 몸에 지속적인 에너지와 필수 영양소를 공급하는 것이 좋다고 합니다.




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팬케이크

팬케이크와 시럽은 혈당을 급증시킬 수 있다고 합니다. 대신 통곡물 또는 아몬드 가루 팬케이크를 선택하고 신선한 베리나 적당량의 순수한 메이플 시럽을 얹어 먹는 게 좋습니다. 이러면 영양소를 추가하고 정제 설탕 섭취를 줄일 수 있다고 합니다.




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베이컨·소시지

베이컨과 소시지 같은 가공육은 서양식 아침 식사의 필수품일 수 있지만 높은 나트륨과 포화 지방 함량은 건강에 해로울 수 있다고 합니다. 균형 잡힌 아침 식사와 심장 건강을 유지하기 위해 더 적은 단백질 공급원이나 식물성 대체품을 선택하는 게 좋다고 합니다.




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머핀·페이스트리

머핀과 페이스트리는 먹기에 편리하지만 정제 설탕과 건강에 해로운 지방이 많이 함유되어 있는 경우가 많습니다. 대신에 통곡물 가루를 사용하여 직접 굽고 과일이나 견과류를 넣어 영양을 더해서 먹는 게 좋다고 합니다.




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바쁜 아침이지만 조금 더 음식에 신경 써서 건강하고 활기찬 하루를 시작하시길 바랍니다. 즐거운 하루 보내세요^^








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