아보카도 오일 건강 이점

아보카도 오일 건강 이점

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안녕하세요~ 슈퍼푸드로 각광 받는 아보카도는 토스트와 스무디, 샐러드, 샌드위치 등 어느 요리에서나 활용할 수 있습니다. 아보카도를 더 다양하게 활용하고 싶다면 '아보카도 오일‘을 먹는 것도 좋습니다. 오늘은 아보카도 오일의 건강 이점을 소개해 드립니다.



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아보카도 오일이란

아보카도 오일은 '씨앗 오일'이 아니며 아보카도의 녹색 과육 부분에서 추출됩니다. 씨앗 오일은 옥수수, 해바라기, 땅콩 등 식물의 씨앗에서 만들어지며, 일반적으로 다양한 가공 과정을 거칩니다. 이 때문에 공정 과정에서 영양학적 가치가 낮아지고 체내에서 염증을 유발할 수 있는 오메가-6 지방산이 높아질 가능성이 있다고 합니다. 하지만 아보카도 오일은 이런 씨앗 오일과는 달리 가공 과정이 덜하고 영양소가 그대로 유지되는 것이 특징이 있습니다.



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아보카도 오일 효능

 

혈압 개선

아보카도 오일은 전체 지방의 약 70%가 단일불포화지방으로 구성되어 있습니다. 단일불포화지방은 건강에 유익한 지방으로, 심혈관 건강에 도움을 줍니다. 특히 아보카도 오일에 포함된 올레산은 혈압을 낮추는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.



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나쁜 콜레스테롤 감소와 혈당 조절

아보카도 오일의 단일불포화지방은 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 낮추고 혈당 수치를 안정시키는 데 도움을 줍니다. 이는 심장 질환과 당뇨병의 위험을 낮출 수 있다고 합니다.



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비타민 E 함유

아보카도 오일은 비타민 E를 다량 함유하고 있습니다. 비타민 E는 강력한 항산화제로, 체내의 활성산소를 중화시켜 질병을 예방하는 역할을 합니다. 비타민 E는 또한 피부 건강을 개선하는 데 도움을 주는 영양소입니다. 피부 보습과 자외선 손상 보호에 효과적이며, 식품으로 먹어도 피부 건강에 좋습니다. 이 외에도 비타민 E는 눈 건강 개선, 면역 기능 강화, 암 위험 감소와 같은 긍정적인 효과를 제공한다고 합니다.

 



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항산화 성분 포함

아보카도 오일에는 루테인과 식물 스테롤 같은 항산화 성분이 포함되어 있습니다. 루테인은 나쁜 콜레스테롤을 낮추고 눈, 피부, 뇌 건강에 긍정적인 영향을 줍니다. 또 식물 스테롤은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 준다고 합니다.



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체중 조절

아보카도는 지방이 풍부하여 칼로리가 높은 편이지만, 이 지방은 단일불포화지방산으로 구성되어 있어 적당량을 섭취하면 건강에 좋습니다. 일일 섭취량을 반 개 또는 그 이하로 제한할 경우, 체중 감량에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다고 합니다.



아보카도 슬라이스를 통밀빵 위에 얹어 아보카도오일 또는 올리브유, 레몬즙을 뿌려 먹어도 좋다고 합니다. 참고하셔서 건강 관리에 도움받아 보시길 바랍니다. 즐거운 하루 보내세요^^







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