뱃살 빼는데 도움 되는 채소
안녕하세요~ 채소는 영양소 밀도가 높고 항산화제가 풍부하며 다재다능한 영양성분을 갖춘 식품입니다. 소화를 개선하고 혈당을 조절하며 질병 위험을 낮추며 건강한 체중 감량에 도움을 주는데요. 또한 일부 채소에는 뱃살 감소에 도움이 될 수 있는 특정 영양소가 포함되어 있다고 합니다. 오늘은 뱃살 빼는 데 도움이 되는 채소를 소개해 드립니다.
당근
당근에는 항산화 능력이 있는 루테인이라는 식물성 화합물이 풍부합니다. 생당근을 먹으면 실제로 신진대사에 도움이 될 수 있다고 합니다. 당근은 단단한 질감을 가지고 있기 때문에 TEF, 즉 음식이 소화되는 동안 신체가 연소하는 칼로리 비율인 음식의 열 발생 효과가 높다고 합니다. 때문에 단순히 섭취하는 것만으로도 더 많은 칼로리를 소모하게 된다고 합니다.
브로콜리
브로콜리는 영양이 풍부한 채소 중 하나로 체내 염증을 낮추는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다. 주요 화합물은 설포라판으로, 체내에서 염증 과정을 촉진하는 사이토카인과 NF-kB를 낮추는 데 작용합니다. 염증을 줄임으로써 신체는 체중을 더 잘 방출하고 다른 모든 부위에서도 효율적으로 작용할 수 있다고 합니다.
상추
상추는 복부 지방 손실과 관련된 유용한 영양소를 제공하는 또 다른 채소입니다. 상추에는 루테인이 많이 함유되어 있는데 이것은 뱃살을 줄이는 데 잠재적인 영향을 미칠 수 있다고 합니다. 상추와 같은 루테인이 풍부한 채소를 포함한 카로티노이드가 풍부한 채소를 섭취하면 내장 지방을 줄일 수 있다고 합니다.
노란 피망
루테인이 풍부한 옐로우 피망은 뱃살을 빼는 데 적합한 식단에 큰 도움이 된다고 합니다. 루테인을 보충하면 허리둘레, 내장지방, 체중, 체지방이 감소하고 LDL 콜레스테롤 수치가 낮아진다고 합니다.
비트
비트와 같은 뿌리 채소들은 위장 주변의 체중을 관리하는 데 도움이 되는 영양소로 가득 차 있으며, 소화를 개선할 수도 있다고 합니다. 비트 한 컵 분량에만 약 3.8그램의 섬유질이 풍부하게 들어 있습니다. 섬유질을 충분히 섭취하면 복부 팽만감을 예방하고 식욕을 감소시키며 포만감을 높이는 데 도움이 된다고 합니다. 섬유질은 체중 감량에 도움이 될 뿐만 아니라 복부 지방 감량에도 좋다고 합니다.
케일
케일은 영양소가 풍부한 잎이 많은 녹색 채소입니다. 이 잎으로 비타민 A, K, C, B6는 물론 망간, 구리, 칼륨도 섭취할 수 있습니다. 또한 섬유질과 단백질도 섭취할 수 있어서 뱃살 감량 식단으로 좋다고 합니다.
시금치
시금치는 영양가가 높을 뿐만 아니라 뱃살을 줄이는 데도 도움이 됩니다. 시금치에는 소화와 장 건강에 도움이 되는 섬유질이 함유되어 있으며 비타민 K도 풍부하여 내장 지방을 포함한 체중 감소에 도움이 될 수 있다고 합니다.
뱃살 빼는 데 도움이 되는 영양소 풍부한 채소 참고하셔서 새해에도 슬림한 몸매 가꾸시길 바랍니다. 즐거운 하루 보내세요^^