뱃살 빼는 데 좋은 식품

뱃살 빼는 데 좋은 식품

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안녕하세요~ 뱃살 때문에 고민 하는 분들이 많습니다. 복부에 지방, 특히 내장 지방이 너무 많으면 고혈압, 당뇨병, 고지혈증 등 다양한 질환에 걸릴 위험이 높아진다고 하는데요. 이런 뱃살을 빼는 가장 좋은 방법 중 하나는 먹는 음식에 신경 쓰는 것입니다. 오늘은 뱃살을 줄이는 데 도움이 되는 식품을 소개해 드립니다.




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달걀

달걀에는 신체의 세포막을 만드는 데 사용되는 필수 영양소인 콜린이 많이 들어있습니다. 콜린은 내장 지방이 쌓이지 않도록 도움을 줍니다. 달걀 두 개면 하루에 필요한 양의 절반을 채울 수 있다고 합니다.




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녹색 채소, 녹차

채소와 같이 에너지 밀도가 낮은 음식은 비교적 칼로리는 적으면서 필수 영양소와 섬유질은 더하기 때문에 뱃살을 빼는 데 좋다고 합니다. 채소의 밝은 색은 음식으로 인해 발생하는 염증을 조절하는 데 도움을 주는 미량 영양소인 폴리페놀이 풍부하게 들어있습니다. 또한 녹차에 들어있는 카테킨 성분은 당뇨병과 비만을 유발하는 유전적 요인을 억제하는 데 도움이 된다고 합니다.




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딸기, 자두 등 붉은색 과일

색이 빨갛거나 붉은색을 띠는 과일은 뱃살을 빼는 데 효과가 더 좋다고 합니다. 이러한 효과의 과일에는 딸기, 자두, 루비 레드 자몽, 타트 체리, 라즈베리, 수박, 복숭아 등이 있습니다.




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올리브오일

올리브오일, 아보카도, 견과류 등에 들어있는 불포화 지방을 적당량 섭취하면 배고픔 호르몬을 조절해 허기가 지는 것을 예방하고 포만감을 유지할 수 있다고 합니다.




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생선

단백질을 먹으면 이를 소화하기 위해 우리 몸은 많은 칼로리를 사용합니다. 단백질은 포만감도 높습니다. 탄수화물이 아닌 단백질을 많이 먹으면 배고픔을 자극하는 호르몬인 그렐린을 억제해 포만감이 증가한다고 합니다.




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통곡물

퀴노아와 같이 글루텐이 없는 통곡물에는 인슐린 저항성과 내장 지방의 유전적 메커니즘에 긍정적인 영향을 미치는 아미노산인 베타인이 들어있습니다. 몸에 좋은 섬유질 식품을 먹으면 하루 종일 포만감은 유지하면서, 우리 몸에 필요한 에너지를 얻고 근육의 양을 늘릴 수 있다고 합니다. 이밖에도 콩, 렌틸콩, 귀리, 퀴노아, 현미와 같은 식품도 뱃살을 빼는 데 도움이 된다고 합니다.




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칼로리는 낮고 영양소가 풍부해 내장지방 줄이는 데 도움이 되는 식품 참고 하셔서 날씬하고 건강한 몸매 가꾸시길 바랍니다. 즐거운 하루 보내세요^^








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