생강 건강 효과

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생강 건강 효과

웰모어웰 0 105

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안녕하세요~ 봄을 앞두고 강력한 한파가 연일 이어지고 있습니다. 추운 날씨에는 따듯한 차 한잔을 마시면 좋은데요. 특히 생강은 겨울에 체온을 보호하는 데 좋은 식품입니다. 오늘은 생강의 건강 효과를 소개해 드립니다.



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면역력 강화

생강을 정기적으로 섭취하면 면역 체계를 강화시킬 수 있다고 합니다. 잠재적인 감염, 감기, 기침, 독감, 만성 질병에 대항할 수 있도록 강한 방어력을 유지하도록 도와준다고 합니다.



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체온 보호

생강은 혈관을 확장시켜 몸을 따뜻하게 하는 식품이기 때문에 체온 높이는 데는 도움을 준다고 합니다.



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암 예방

생강은 대표적인 항암 식품입니다. 특히 대장과 전립선의 암세포 성장을 억제해 대장암과 전립선 암 예방과 치료에 도움이 된다고 합니다. 생강 추출물이 전립선암 세포의 증식을 억제하고 암세포의 사멸을 유도하는 데 효과가 있다고 합니다. 또한 대장의 염증 억제에 생강이 도움을 주어, 대장암 예방에도 좋다고 합니다.



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관절염 완화

생강은 관절염에 도움이 된다고 합니다. 생강을 섭취하면 무릎 통증과 무릎의 움직임이 완화된다고 합니다.



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혈액 순환 도움

단백뇨(소변에 단백질이 섞여 나오는 증상) 농도를 줄여 신장의 손상을 막고, 당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮추는 효능도 있다고 합니다. 혈액 순환을 원활히 해 혈압과 콜레스테롤을 낮추는데도 효과적입니다.



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구역질 완화

생강은 구역질을 완화시키기 때문에 멀미나 입덧 예방에 좋다고 합니다.



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하지만 위가 약한 분들이 생강을 많이 먹으면 위액이 지나치게 분비돼 위 점막 손상을 일으킬 수 있다고 하니 한 번에 너무 많은 양의 생강을 섭취하지 않도록 주의하세요. 지금까지 생강의 효능을 알아봤는데요. 참고하시길 바라고 즐거운 하루 보내세요^^




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