면역력 높이는 식품

면역력 높이는 식품

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안녕하세요~ 환절기 면역력 관리에 관심 있는 분들이 많습니다. 면역력은 외부에서 들어온 병원균에 저항하는 힘을 말합니다. 면역력을 강화시키면 질병에 걸리지 않고 건강을 유지할 수 있는데요. 오늘은 면역력을 높이는 식품을 소개해 드립니다.

 



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발효 식품

김치, 콤부차, 사우어크라우트(독일식 양배추 절임), 피클(채소 절임), 미소(일본식 된장국) 등 발효 식품은 체중 감소에 좋을 뿐만 아니라 소화 작용을 돕고, 유해 세균을 파괴하거나 성장을 억제하는 효능이 있다고 합니다.



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그릭 요거트

과일이나 당분 등의 다른 첨가물이 들어있지 않는 그리스식 요구르트에는 프로바이오틱스가 풍부합니다. 프로바이오틱스는 건강에 좋은 효과를 주는 살아 있는 균입니다. 프로바이오틱스는 소화 기능 돕고, 장 건강을 향상시킨다고 합니다.



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, 살코기, , 바닷가재, 땅콩 등에는 천연 아연이 많이 들어있습니다. 이 성분은 면역 반응을 조절하고 감염되거나 중독된 세포를 격퇴하며, 감기를 누그러뜨리는 효능이 있다고 합니다.



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마늘

마늘은 최고의 천연 면역력 증강제로 꼽힙니다. 마늘에는 셀레늄과 마그네슘, 비타민B6, 항염증 성분들이 들어있습니다. 이런 성분들은 세균을 격퇴하고 심장을 보호하는 효능이 있다고 합니다.



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생강

생강에는 바이러스에 감염된 세포를 파괴하는 면역 세포인 T-세포의 활동을 촉진시키는 효능이 있습니다. 생강은 점액의 생산을 억제해 점액에 의해 콧구멍 등이 막히는 현상을 없앤다고 합니다.

 



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고구마

고구마에는 베타카로틴과 비타민A가 많이 들어있어 면역 체계를 강화시키는 효능이 있습니다. 또한 몸속의 미생물을 배출시켜 기도(숨길)와 소화관, 피부의 점막 표면이 건강하게 유지되는 데 도움이 된다고 합니다.



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강황

강황의 커큐민은 항산화제로서 염증을 없애는 강력한 효능이 있습니다. 커큐민은 면역체계의 단백질 수치를 증가시켜 우리 몸이 유해 세균이나 바이러스를 격퇴하는데 도움이 된다고 합니다.



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시금치

시금치, 케일, 파슬리, 셀러리 등의 녹색 잎채소에는 엽록소가 풍부합니다. 이 성분은 소화관 작용을 촉진하고 해로운 환경 독소를 제거하며, 간 기능을 돕는 효능이 있다고 합니다.

 



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생선

살코기와 생선, 달걀뿐만 아니라 콩과 견과류, 씨앗 등에 많이 든 단백질은 면역기능을 포함해 여러 가지 생물학적 과정에서 꼭 필요한 요소입니다. 특히 퀴노아라는 곡물은 글루텐은 전혀 없고 아미노산을 풍부하게 간직한 완벽한 단백질 보고로서 몸속의 독소를 청소하고 면역력을 증장시키는 효능이 있다고 합니다.




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소개해 드린 내용 참고하셔서 면역력을 강화시키고 건강 관리 하시길 바랍니다. 즐거운 하루 보내세요^^







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