단백질 보충해 주는 과일

단백질 보충해 주는 과일

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안녕하세요~ 건강을 생각해 단백질을 챙겨 먹는 분들이 많습니다. 이런 트랜드에 맞춰 냉동 닭가슴살, 프로틴바, 단백질 빵, 음료, 스낵 등 새로운 제품들이 출시 되고 있는데요. 그런데 의외로 과일도 단백질 공급원이 될 수 있다는 사실. 일부 과일은 섬유질, 비타민뿐 아니라 단백질도 풍부하다고 합니다. 오늘은 단백질을 보충해주는 과일을 소개해 드립니다.

 


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아보카도

슬라이스한 아보카도 한 컵( 150~180g)에는 단백질이 3g 함유돼 있습니다. 이외에 건강한 지방인 불포화지방산, 칼륨, 섬유질이 풍부해 식단에 추가하면 영양 균형에 좋다고 합니다.



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키위

키위는 한 컵 당 단백질이 약 2g 들어있습니다. 비타민C도 풍부해 한 개만 먹어도 성인 하루 비타민C 권장 섭취량인 100mg을 채울 수 있다고 합니다.



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살구

살구는 한 컵 당 단백질이 2.3g 함유돼 있으며 말린 살구는 수분이 제거돼 영양소가 더 농축됩니다. 말린 살구 4분의 1컵에는 단백질이 1.1g 들어있다고 합니다.



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베리류

블랙베리와 라즈베리는 베리류 중에서 단백질 함량이 높은 종류입니다. 블랙베리는 한 컵 당 2g, 라즈베리는 한 컵 당 1.5g 들어있다고 합니다.



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바나나

중간 크기의 바나나 한 개에는 단백질이 1.3g 들어있습니다. 바나나는 나트륨 배출을 돕는 칼륨과 세로토닌 합성을 돕는 트립토판, 비타민B6 등이 풍부하다고 합니다.



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감귤류

비타민의 대명사 자몽, 오렌지 등 일부 감귤류 과일은 단백질도 풍부합니다. 자몽은 개당 1.6g, 오렌지는 개당 1.2g이 들어있습니다. 단백질 생성에 필수적인 콜라겐 함량도 높다고 합니다.



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구아바

구아바는 100g 당 약 2.6g으로 일반적인 과일보다 2~5배 정도 더 많은 단백질을 함유하고 있습니다. 단백질뿐 아니라 비타민 C와 섬유질도 풍부해서 면역력 강화, 장 건강, 피부 개선에 도움이 된다고 합니다.



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달콤, 상큼하게 단백질을 채우고 싶다면 소개해 드린 내용 참고해 보시길 바랍니다. 즐거운 하루 보내세요^^







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