식단에 추가하면 좋은 영양가 풍부한 음식
안녕하세요~ 매일
먹는 음식은 건강에 매우 중요한 부분입니다. 영양이 풍부한 식품을 챙겨 먹는게 중요한데요. 여기에는 비타민, 미네랄, 단백질, 섬유질과 같은 유익한 미세 영양소와 오메가-3 지방산과 같은 건강한
지방이 포함됩니다. 오늘은 매일 식단에 추가하면 좋은 영양가 풍부한 음식을 소개해 드립니다.
연어
연어와 같은 기름진 생선에는 오메가-3 지방산이
많이 함유되어 있습니다. 우리 몸의 모든 세포에는 오메가-3 지방산이
필요합니다. 연어 100그램에는 약 2.2그램(g)의 오메가-3와 25.4그램의 고품질 동물성 단백질이 함유되어 있습니다. 또한 마그네슘, 칼륨, 셀레늄, 비타민 B를 포함한 비타민과 미네랄도 제공한다고 합니다.
케일
케일은 비타민, 미네랄, 섬유질, 항산화제 및 다양한 생리 활성 화합물이 풍부한 녹색 잎채소입니다. 케일과 양배추 등에는 암 퇴치 화합물이 함유되어 있다고 합니다. 또
케일은 비타민 C, A, K, B6, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 구리, 망간
등의 영양소도 제공한다고 합니다.
해조류
해조류는 칼슘, 철분, 마그네슘, 망간과 같은 미네랄이 풍부합니다. 갑상선 호르몬을 만드는데 사용하는 미네랄인 요오드도 풍부하게 들어있습니다. 해조류의
다당류 및 기타 영양소도 항산화 특성이 있어서 염증 및 산화 스트레스로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.
마늘에는 영양가가 높고 질병 퇴치 효과가 있는 생리 활성 화합물이 풍부하게 함유돼 있습니다. 비타민 C, B1, B6, 칼슘, 칼륨, 구리, 망간, 셀레늄, 알리신, 황 화합물 등도 포함되어 있습니다. 알리신과 마늘은 심장병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.
매일 먹는 음식, 기왕이면 영양소가 풍부한 음식을 선택하셔서 건강을 관리하시길 바랍니다. 즐거운 하루 보내세요^^