건강한 식습관 유지하려면 챙겨 먹어야 할 식품

건강한 식습관 유지하려면 챙겨 먹어야 할 식품

댕댕이맘 0 5



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안녕하세요~ 건강한 식습관을 유지하려면 균형 잡힌 영양소를 섭취하는 것이 중요합니다. 특히 식사를 미리 계획하는 것은 평소 더 건강한 식사를 하는 데 도움이 되는 좋은 방법이라고 하는데요. 오늘은 건강하게 잘 먹고 싶지만 실천이 힘든 분들을 위해 건강한 식습관 유지하려면 챙겨 먹어야 할 식품들을 소개해 드립니다.



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채소, 과일

채소와 과일에는 건강 유지에 필수적인 비타민, 미네랄, 항산화 물질, 식이섬유 풍부합니다. 시금치, 케일, 브로콜리, 당근, 파프리카, 토마토, 블루베리, 사과, 바나나, 오렌지 등을 챙겨 먹는게 좋다고 합니다.



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닭가슴살

닭가슴살에 포함된 고품질의 완전 단백질은 면역 체계를 지원하고 근육을 발달시키며 상처 회복도 촉진합니다. , 퀴노아, 파스타와 같은 통곡물과 브로콜리, 당근과 같은 채소를 추가해서 간편하고 다양하게 즐길 수 있다고 합니다.



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훈제 연어

훈제 연어는 신선한 연어와 마찬가지로 심장과 뇌 건강에 좋은 것으로 알려진 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 또한 염증을 퇴치하는 데 효과적인 항산화제인 비타민 A E도 함유되어 있다고 합니다. 건강상 효능도 좋지만 무엇보다 미리 준비하기가 간편하다는 장점이 있습니다. 이미 익힌 상태이기 때문에 조리 식품에 첨가하기 좋습니다. 또 레몬, 크림치즈 등과 가볍게 섞어 먹기도 좋다고 합니다.



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퀴노아

퀴노아의 섬유질은 포만감을 유지하고 체중 감량을 촉진하며 건강한 배변에도 도움을 줍니다. 또한 퀴노아는 단백질 함량이 풍부하고 항염증 플라보노이드, 마그네슘, 망간, 구리 및 기타 미량 영양소의 함량도 높습니다. 퀴노아를 물이나 국물과 1:2 비율로 끓인 다음 약 20분 또는 부드러워질 때까지 끓이면 간편하게 섭취할 수 있다고 합니다.



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사골 국물

사골 국물은 콜라겐, 글루코사민, 콘드로이틴이 함유되어 있어 관절 통증을 줄이는데 도움이 됩니다. 또 소화기 건강, 수면, 뇌 기능 개선 효과가 있다고 합니다.



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발효식품

장 건강 및 면역력 강화를 위해서 발효식품을 챙겨 먹는 것도 좋다고 합니다추천 식품으로는 김치, 요구르트, 된장, 낫토, 케피어 등이 있습니다.



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가공식품, 설탕, 트랜스지방 최소화하기, 소금 섭취는 하루 5g 이하로 제한, 식사 시간 규칙적으로 지키기, 소식하는 건강한 식습관을 실천하면서 소개해 드린 음식도 참고하시면 더 건강한 몸을 만들 수 있다고 하니까요. 노력해 보시길 바랍니다^^







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