독소 제거하는 간 정화 식품

독소 제거하는 간 정화 식품

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안녕하세요~ 매일 피로에 절어 산다면 간 건강을 체크해 보는 것이 좋습니다. 우리 몸의 독소를 제거하는 데 핵심적인 역할을 하는 간. 일상을 건강하게 만들기 위해서는 간을 깨끗하게 유지하는 게 중요하다고 합니다. 오늘은 체내 독소를 깨끗이 제거 하는 간 정화 식품을 소개해 드립니다.



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마늘

마늘은 알리신과 셀레늄이 간 해독 효소 활성화합니다. 그뿐 아니라 간 주변의 지방을 줄이고 간 질환을 예방하는 효과도 있다고 합니다.



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레몬

레몬에 풍부한 비타민 C와 구연산이 해독을 촉진합니다. 아침에 따뜻한 레몬물을 섭취하면 간 기능을 유지하는데 도움이 된다고 합니다.



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블루베리

블루베리에는 항산화 성분이 풍부해 간이 산화되는 것을 막고, 항염 효과가 있으며 간암 세포가 자라나는 걸 억제하는 데도 큰 도움을 준다고 합니다.



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녹색 채소

케일, 루콜라 등 녹색 잎이 달린 채소는 엽록소가 풍부해서 해독 작용을 돕습니다. 그리고 브로콜리, 콜리플라워, 양배추 같은 십자화과 채소는 간세포를 보호하고 지방간 발병 위험을 줄이는 데 도움이 된다고 합니다.



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토마토

항산화 성분이 풍부한 토마토는 간 손상을 막아주며 간 내의 불순물을 제거하는 데 탁월한 효과가 있다고 합니다.



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비트

비트는 산화 스트레스로 인한 간 손상을 막고 베타인 성분이 간세포 재생 및 간 주변의 지방 축적을 줄여줍니다. 또한 혈액 정화 기능도 있다고 합니다.



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기름진 생선

연어와 고등어, 청어, 정어리, 참치 등 기름기가 풍부한 생선에는 간 염증을 줄이는 데 좋은 오메가-3가 풍부하게 들어 있습니다. 특히 연어는 노화 방지, 두뇌 및 장 건강 유지에도 좋다고 합니다.



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커피

하루 2잔의 커피는 간 질환을 예방하는 효과가 있다고 합니다. 이미 간 질환을 겪고 있다면 간 손상을 완화할 수 있다고 하니 하루 2잔 가볍게 커피를 즐겨보세요.

 



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올리브 오일

지중해식 식단의 핵심 식재료인 올리브 오일은 몸의 염증을 줄이고 간 효소 수치를 개선해준다고 합니다.





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견과류

호두, 아몬드, 헤이즐넛은 항산화 성분과 비타민 E, 건강한 지방이 풍부하게 들어 있어 간의 염증을 줄이고 건강하게 만들어준다고 합니다.



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과도한 당과 포화지방이 들어 있는 가공식품, 술을 피하고 위에 소개해드린 식품을 꾸준히 섭취해서 간 건강을 관리해 보세요. 즐거운 하루 보내시길 바랍니다^^









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