간단한 덤벨운동법

간단한 덤벨운동법

최고관리자 0 5092

집에서 하는 간단한 덤벨운동 방법으로 매일매일 몸매 관리하기

추운 날씨때문에 밖에 나가서 운동하기가 참 어려운 때입니다!

수없이 마음은 먹지만 영하의 추위에 나가려면 생각만으로도 춥죠...

헬스장을 끊었어도 추워서 빨리 집으로 들어가고 싶잖아요

요즘같이 야외 운동이 어려울 때 집에서 따뜻하게 할 수 있는 덤벨운동법을 소개해드릴게요!

오랜 시간이 걸리는 운동이 아니고요 정말 간단해요~!

저녁식사 후나 잠들기 전 딱 15분이면 되는 간단 덤벨운동법이에요!!

어렵지 않으니까 그림 보시면서 천천히 따라해보세요 :)

매일 15분, 간단한 덤벨운동법 :)

우선 준비물은 당연히 덤벨이고요 무게는 초보자는 보통 1kg이 적당해요

뭐 나는 좀 더 무게를 늘리고 싶다는 분들은 상관없지만 처음에는 힘드실 거에요

저는 1kg이 운동할 때 가장 좋더라고요~

운동을 하시다가 너무 가벼운 느낌이 들 때 500g씩 늘려나가시는 게 좋다고 합니다

간단한 운동법이지만 하다 보면 땀도 좀 나고 다음날이면 몸도 가벼워지는 느낌이 들어서 운동했다 싶으실 거에요 :)

하후 15분, 꾸준히 덤벨운동을 하면 체지방이 쌓이지 않게 된다고 하니까 열심히 하시면 좋겠어요~

한동작을 여러 번 반복하는 운동이고요

한 세트를 하고 난 후 1분 정도 가볍게 흔들면서 휴식을 취해주세요

동작을 천천히 해주시는 게 좋아요 :)

*덤벨운동의 기본 자세*

등을 곧게 편다

다리는 어깨 너비로 벌려 바닥을 밟고 선다 

배에 힘을 주면서 끌어당긴다

상체는 앞으로 약간만 굽힌다

무릎은 가볍게 굽힌다

주의해주셔야 할 점은 들어올렸다 내릴 때, 근육이 이완되므로 동작은 천천히 하시고 올릴 때보다 내릴 때 동작을 더 천천히 해주셔야 근육통이 생기는 것을 방지할 수 있답니다

덤벨4 (1).png

간단한 덤벨운동법: 밀어올리고 내리기

등을 펴고 무릎을 굽힌 채 팔을 완전히 펴지 않고 약간만 굽힌 상태로 한 팔을 밀어올려주세요

올린 팔을 내리면서 동시에 반대쪽 팔을 올려주세요

좌우 번갈아가면서 반복 15회

간단한 덤벨운동법: 다리 굽히고 펴기

허벅지에 힘을 준 상태에서

무릎을 굽힌다기 보다는 허리를 낮춘다는 느낌으로 몸을 내렸다가 멈추지 말고 그대로 일어서주세요

반복 15회

덤벨5 (1).png

간단한 덤벨운동법: 좌우로 비틀기(허리 셰이프업에 효과적)

팔꿈치를 가볍게 굽힌 상태에서 얼굴은 정면을 봐주세요

하반신은 움직이지 말고 반동도 이용하지 말고 힘으로 덤벨을 좌우로 흔든다

좌우 번갈아 20회

허리라인을 살려주는 운동법이라고 하니까 열심히하면 S라인 몸매가 될 것 같아요!

간단한 덤벨운동법: 가슴벌리기(가슴과 어깨, 등 근육 운동)

팔을 구부려 덤벨을 가슴 앞에서 모은 후 수평을 유지하면서 팔을 펴주세요

배에 힘을 빼지 말고 유지하면서 동작을 하는 게 중요해요

반복 15회

덤벨6 (1).png

간단한 덤벨 운동법: 한 팔 굽히고 펴기

허벅지에 긴장감이 드는 정도까지 허리를 낮춰 주세요

덤벨을 들지 않은 손은 반대쪽 무릎에 올려 중심을  잡아주세요

팔꿈치를 움직이지 않도록 하면서 손목을 안쪽으로 꺾어 팡을 접어주세요

좌우 각각 10회

간단한 덤벨운동법: 한 손 끌어올리고 내리기

손등이 바깥쪽을 향하게 덤벨을 쥡니다

손목을 안으로 꺾어 덤벨을 턱 근처까지 들어 올려주세요

천천히 올리고 내리기를 반복

각각 10회

덤벨7 (1).png

간단한 덤벨운동법: 손 끌어올리기

손목을 안쪽으로 조금 꺾고

팔꿈치는 좌우로 뻗는 느낌으로 두 손을 끌어올려주세요

팔을 내릴 때까지 힘을 빼면 안 돼요

반복 15

간단한 덤벨운동법: 머리 뒤로 팔 굽히기

덤벨 하나는 양손에 잡고 머리 뒤로 내려주세요

몸이 앞으로 숙여지지 않도록하고 덤벨 한쪽 끝이 등에 닿을 정도로 팔을 굽혀주세요

반복 15회

여기서 덤벨을 쥔 두 팔꿈치 사이가 벌어지지 않도록 주의해주시구요~!

자, 어떠세요? 정말 생각보다 어렵지 않죠?

저도 집에서 하고 있는 간단한 덤벨운동법이었습니다~

"추워서 운동 못 해~" 핑계는 이제 그만 두시고 방 안에서 할 수 있는 덤벨운동법으로

날씬한 몸매 만드시길 바랍니다~!!

오늘부터 꼬-옥 실천해보세요 ^^

0 Comments
제목