맛있게 먹으면서 다이어트 할 수 있는 다이어트식품
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달걀
많은 분들이 알고 계시듯이 달걀은 대표적인 단백질 보충 식품입니다. 달걀에는 원기 회복과 근육 발달에 좋은 아미노산을 포함하고 있어서 다이어트 중에 먹으면 더욱 좋습니다. 삶은 달걀이 지겨워졌다면 다양한 조리법으로 섭취해보세요.
산딸기
산딸기에는 비타민C, K 등 필수 영양소와 섬유질이 풍부하게 포함되어 있습니다. 산딸기를 배고플 때 먹으면 포만감을 오래 유지시켜 주고 소화를 늦추는데 도움을 줍니다. 산딸기는 한 컵이면 일일 섬유질 권장량을 25% 이상 충족시킬 수 있고 64칼로리에 불과해 다이어트식품으로 그만입니다.
배
배에는 천연 완화제로 불릴 만큼 배변 활동을 활발하게 하는데 도움을 줍니다. 배 하나는 100칼로리 정도로 풍부한 섬유질을 함유하고 있어 포만감을 줍니다. 완화제 효과뿐 아니라 콜레스테롤 수치를 낮추는데도 도움을 주는 건강식품입니다.
블랙베리
블랙베리는 지방 연소를 촉진하는데 도움을 주는 카테킨 같은 노화방지제를 풍부하게 함유하고 있습니다. 또한 비만을 예방해주는 폴리페놀 성분이 다이어트에 도움을 줍니다. 블랙베리 한 컵에는 일일 섭취 권장량의 1/4 이상의 비타민 C와 K가 함유되어 있습니다.
아보카도
다이어트 한다고 무리하게 운동을 하다 보면 근육이 자극을 받게 되는데요. 아보카도는 손상된 근육을 재생시켜주는 불포화지방을 생성하는데 도움을 줍니다. 아보카도는 남성의 전립선암 예방과 운동 효과를 높여주기 때문에 샐러드로 먹거나 빵에 발라 먹으면 건강 유지에 좋습니다.
오렌지
오렌지 하나는 비타민 C 일일 섭취 권장량의 80% 이상을 충족시켜줍니다. 뼈와 피부를 구성하는 요소 중 하나인 콜라겐 유지에도 도움을 주며 87%의 수분량을 보유하고 있어서 수분 보충, 갈증 해소에도 좋습니다. 다이어트 중 피곤하고 갈증이 날 때 먹으면 도움을 받을 수 있습니다.
아사이베리
유명 셀렙들의 몸매 유지 비결로 아사이베리가 큰 관심을 얻었는데요. 실제로 아사이베리에는 신진대사를 활발하게 하여 다이어트에 도움을 주고 암을 예방하는 효과까지 있어 다이어트에 좋은 식품입니다. 아사이베리 파우더, 주스, 아사이볼 등으로 간편하고 맛있게 섭취할 수 있습니다.
녹차
녹차는 에너지를 보충해주는 동시에 지방을 분해하는 효능이 있어서 다이어트에 많은 도움을 주는 식품입니다. 뿐만 아니라 녹차에 포함된 항산화 성분이 면역력을 높여 주고 근육통을 완화시켜주는데 효과적이어서 다이어트 중에도 즐겨 먹을 수 있습니다.
패션후르츠
열대 과일 패션후르츠는 겉모습과는 달리 과육에는 시력 유지에 도움을 주는 비타민 A가 풍부하고, 몸에 좋은 영양소를 가득 포함하고 있습니다. 새콤달콤한 맛이 특징인 패션후르츠는 그냥 먹어도 좋지만 특유의 새콤한 맛이 싫다면 요구르트에 뿌려 먹으면 맛있게 먹으면서 다이어트 할 수 있습니다.